Bem venho deixar-vos aqui as boas festas e espero que tenham tido um Natal tão ou mais excelente que o meu.
Vou deixar as receitas do que fiz para o Natal com os respectivos links, pois este ano basiei-me em vários blogs e páginas.
A única receita que fiz da minha autoria foi a pavlova que já não tem segredos e uns sonhos de abóbora assada.
Espero que gostem
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHQfNpJDY_Ra60hALZJbklxQb1FLvciB2k0a4jIFMPfPWAqYRtzZfJUAH9e1u0sZ-tYGdC4IrITmiuiYibxKBoogSOH5rB0LxesAQSsb-JNc7cXmSCoVcv3Kyz5cufVgJCehXYf-O-4O9n/s200/20171218_155108.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIEKrf9S_MmfbDn1jFnrP5IzFOgrqrwossPZ1POJJCtz5AdcBn3A10JD6YR2FYNzfCJpHSiP12kMcoAzvP6Z9hWqTbu3Q-_EgWduqEdgBeQv9qEBtnH3dH9zcXDw27Xe60CDPK11ejmkYZ/s200/20171222_125519.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrwrQNyJ6A83OkoOxo4R0QOsPApUae4fney_QqA0XtXIJJrV01rX5hegTDOhuLHT0JHkLMMU8bpwTgDOdn934_O8uIOBiiwvlDHpAR7_x78w-7KKKmKLtFivMse_JhIwztjH505hWShbah/s200/20171222_200219.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilzySEA5VU0mr1Bj4BlLhB1Wv5pMrSjPXECFmt7qZ0P-DlzO11kib8uU6Yyuxvs6vL_96OjeVKHrN4ImuUDx9SDunAgKUVCqPfkDAwr0Hox3MgDl-C3Vxl668r77bH3iMQDKU3k7BrhK7Q/s200/20171224_175143.jpg)
Vou deixar as receitas do que fiz para o Natal com os respectivos links, pois este ano basiei-me em vários blogs e páginas.
A única receita que fiz da minha autoria foi a pavlova que já não tem segredos e uns sonhos de abóbora assada.
Espero que gostem
Sonhos de abóbora Assada
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjHQfNpJDY_Ra60hALZJbklxQb1FLvciB2k0a4jIFMPfPWAqYRtzZfJUAH9e1u0sZ-tYGdC4IrITmiuiYibxKBoogSOH5rB0LxesAQSsb-JNc7cXmSCoVcv3Kyz5cufVgJCehXYf-O-4O9n/s200/20171218_155108.jpg)
Ingredientes:
500 Grs de abóbora menina assada
25 grs de Fermento de padeiro fresco
0.5 l leite
250 grs Farinha
3 Ovos
1 Laranja (raspa e sumo)
sal
oleo
açúcar e canela
Modo de preparação:
Assar a abóbora no forno com um pouco de sal
Esmagar com um garfo e acrescentar o fermento diluido num pouco de leite
Acrescentar a farinha e os ovos 1 a 1, a raspa da laranja e o sumo, mexer bem.
Deixar levedar 1 hora ou até dobrar de volume.
Fritar em oleo bem quente, escorrer em papel absorvente e passar em açúcar e canela.
OBS: as mais achatadas eu coloquei no forno em vez de fritar também ficaram bons mas com um formato diferente.
Usei o tabuleiro prefurado da Metalurgica
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgIEKrf9S_MmfbDn1jFnrP5IzFOgrqrwossPZ1POJJCtz5AdcBn3A10JD6YR2FYNzfCJpHSiP12kMcoAzvP6Z9hWqTbu3Q-_EgWduqEdgBeQv9qEBtnH3dH9zcXDw27Xe60CDPK11ejmkYZ/s200/20171222_125519.jpg)
Usei a forma de estrela cadente da Metalurgica
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjrwrQNyJ6A83OkoOxo4R0QOsPApUae4fney_QqA0XtXIJJrV01rX5hegTDOhuLHT0JHkLMMU8bpwTgDOdn934_O8uIOBiiwvlDHpAR7_x78w-7KKKmKLtFivMse_JhIwztjH505hWShbah/s200/20171222_200219.jpg)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEilzySEA5VU0mr1Bj4BlLhB1Wv5pMrSjPXECFmt7qZ0P-DlzO11kib8uU6Yyuxvs6vL_96OjeVKHrN4ImuUDx9SDunAgKUVCqPfkDAwr0Hox3MgDl-C3Vxl668r77bH3iMQDKU3k7BrhK7Q/s200/20171224_175143.jpg)
Usei a forma de pudim da Metalurgica
Usei as gemas Sodifer
Bolo de Bolacha
Ingredientes:
2 pacotes de bolacha maria
1.5 dl café morno (aqui aconselho a usarem em pó)
2 pacotes de manteiga sem sal amolecida (cerca de 500 grs)
400 grs de açúcar
2 ovos
2 dl de café forte frio (para passar as bolachas)
Modo de preparação:
Numa tigela bata a manteiga como açúcar até obter um creme homogéneo. Depois, separe as gemas das claras, junte as gemas ao creme anterior e bata muito bem. Aos poucos vá juntando o café morno (1.5 dl), mexendo sempre até obter um creme liso. De seguida bata as claras em castelo bem firme e junte-as ao creme, misturando delicadamente. Numa forma, coloque alternadamente camadas de bolachas previamente passadas no café frio e camadas de creme. A última camada deve ser de creme. Por fim, leve ao frigorífico até solidificar, Decore a gosto.
Receita da Dica da Semana do Chef. Hêrnani Ermida
Usei o café Ardenza da Nescafé Dulce Gusto
Mas depois de fazer o bolo e cozer, coloquei na forma uma espécie de mousse (400 ml Natas, 1 lata Leite condensado, 8 Folhas de gelatina.) enquanto ainda não tinha solidificado coloquei o bolo (passei chocolate branco derretido com um pincel para este não absorver o liquido) para colar, levei ao congelador a noite toda.
Desenformei com a ajuda de água quente. e com chocolate derretido 60% cacau da Ariba fiz os contornos, com o que sobrou da mistura de mascarpone e natas fiz os enfeites.
Usei a forma de boneco de neve da Metalurgica
Usei o choclate ariba 60% da Sodifer
Leite Creme
Ingredientes:
1 Lata de leite condensado
a mesma medida de água + 2 c. sopa
a mesma medida de leite
1 pau de canela
3 Cascas de Limão
1 C. amido de milho
4 Gemas
Açúcar mas cavado para queimar
Aquecer nun tacho o leite condensado, água e leite com casca de limão e canela, deixar ferver, retirar do lume.
com 2 colheres de sopa de água dissolver a maisena e colocar na mistura ainda quente, levar novamente ao lume para engrossar um pouco, retirar do lume acrescentar as gemas e deixar arrefecer.
Na altura de servir queimar com um maçarico o açúcar mascavado.
Comentários
Enviar um comentário
Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com