Bolo Belém



Esta receita foi-me dada por uma senhora muito querida, que trabalhava na padaria em frente a minha casa, que há 15 anos quando o meu mais velho ia ao pão sozinho... uma pessoa fantástica, que me passou esta maravilha.


Ingredientes:

4 Ovos
200 Grs Farinha
500 Grs Açúcar
3 Pudim do Velhinho (aquele mandarim do chinês)
100 Grs manteiga derretida
Raspa Laranja
1 Lt Leite
Modo de Preparação:

Coloca-se tudo numa taça e com a varinha mágica mexe-se muito bem.
Colocar numa forma untada com spray desmoldulante, A minha era de 24 cm.
Levar ao forno a 180 graus cerca de 45 minutos, e fazer o teste do palito fica mole.
Desenformar depois de frio porque fica tipo tigelada.
Já fiz esta receita várias vezes mas nunca tinha ficado tão bem, pois costumo usar formas de muffins e as vezes tabuleiro um pouco maior e não fica tão bem como este, até o sabor é diferente.

Espero que se inspirem,  gostem e partilhem muito.

Bom proveito


Comentários

  1. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Que belo aspeto, fiquei já com a receita para experimentar.
    Beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Quanto tempo no forno é a quantos graus? Desculpe mas é importante. Obrigada. Vou experimentar e depois digo alguma coisa.

    ResponderEliminar
  4. Bom dia, o forno a 180 graus e cerca de 45 minutos, tem de fazer o teste do palito pois fica tipo tigelada, e só deve deseformar quando estiver frio. Obrigada

    ResponderEliminar
  5. Oi boa tarde. por gentileza que pudim é esse? desde já eu agradeço boa tarde.

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde, É o pudim mandarim, que existe em Portugal à venda, não o consigo equiparar a outro. Tem um velhinho chines na embalagem

      Eliminar
  6. Não sei o que seria o pudim do velhinho!!!😥

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Boa tarde, É o pudim mandarim, que existe em Portugal à venda, não o consigo equiparar a outro. Tem um velhinho chines na embalagem

      Eliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com