Bolo de puré de maçã cozida (aproveitamentos)

 Tinha uma caixinha com maçã cozida que fiz para estas não se estragarem.
Congelei, hoje estava em limpezas no congelador e descobri, ninguém queria comer assim, por isso decidi fazer um bolo, ora todos comeram....
Assim se aproveita a comida re-inventada de outra forma.

Ingredientes:
Cerca de 500 Grs de maçã cozida e feita em puré (não tinha açúcar)
1 e 1/2  Chávena de açúcar
3 Ovos (M)
2 Chávenas de Farinha
1 C. Chá fermento em pó
1 Chávena de óleo

Modo de preparação:

Colocar os ovos com o açúcar e bater até estarem unidos.
Colocar a farinha e o fermento e continuar a bater.
Juntar a maçã e o óleo sempre a bater.

Aquecer o forno a 180º
Coloquei papel absorvente de cozinha na forma (esta não era necessário mas queria experimentar e resulta na perfeição.
Colocar a massa na forma e levar ao forno, cerca de 30 minutos
(Não esquecer fazer o teste do palito)
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito

Comentários

  1. Uma boa maneira para aproveitar o puré, eu adoro bolos com maça.
    Já comia uma generosa fatia.

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  2. Ficou muito bem, ainda bem que decidiste dar esse destino às maçãs :)

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  3. Não percebi, pôr papel de cozinha na forma?? Para quê???

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  4. Boa tarde, para não usar nenhum tipo de gordura e assim o bolo sai perfeito, a forma não é untada simplesmente coloco o papel de cozinha, quando vou desenformar é só retirar. Obrigada por visitar a página

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