pavlova de natal


Quis surpreender os convidados com uma sobremesa vistosa, mas como quis também fazer doces com poucas calorias....

10 claras (usei um pacote dos pequenos)
10 colheres de sopa de açúcar mascavado com stevia
2 colheres se sopa de maisena
2 colheres de sopa de vinagre

Para recheio

Usei 250 grs de mascarpone
1 iogurte natural
3 colheres de sopa de açúcar mascavado com stevia
Framboesa q.b
Amoras q.b
Fios de ovos de compra q.b.
Toping morango Dulcis


Bater as claras em castelo firme, acrescentar 1 a 1 as colheres de açúcar sempre batendo, colocar as colheres de maisena e por fim o vinagre, continuar a bater até obter um creme brilhante e consistente.

Colocar nu tabuleiro com papel vegetal e fazer a forma que desejarem (a minha ficou um pouco oval mas era mesmo assim), tentando sempre fazer um "buraco" mais fundo no centro, para a colocação do recheio.

Levar ao forno a 150º cerca de 1h30 minutos, deixar arrefecer ainda dentro do forno (é sempre a última coisa do dia que faço, para ficar até de manhã no forno)

Bater o mascarpone com o iogurte e o açúcar até ficar consistente (tipo natas em chantily), deitar no centro da pavlova e enfeitar com as frutas a gosto.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito


Comentários

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com