Bolo aniversário Ruben


Mais um bolo de aniversário que eu fiz para celebrar o casar dos anos de um jovem.
Eu adoro fazer bolos de aniversário, e ofereço-me sempre, adoro ainda mais quando me deixam fazer a minha maneira pois a inspiração do momento é que vale.

Desta vez quis experimentar fazer um creme de manteiga, pronto o creme ficou com a consistência desejada, mas sabia muito a manteiga, talvez devesse ter colocado mais baunilha.

O bolo um pão de ló super simples,podem ver a receita aqui.

Fiz o creme de manteiga desta receita da seguinte forma: 

Ingredientes
  1. 120 ml de claras (3 a 4 claras, aproximadamente)
  2. 150g de açúcar
  3. 340 g de manteiga sem sal cortada em cubos e em temperatura ambiente
  4. 1 colher de sopa de extracto de baunilha (convém ser pó, pois liquido com manteiga não pega)
Modo de preparação
Num tacho colocar as claras e o açúcar, levar ao lume em banho maria, mexendo sempre até os grão de açúcar não se notarem.
Coloque no copo da batedeira e bata, vá colocando a manteiga e a baunilha, bata até formar um merengue firme, brilhante e frio.

Colocar num saco de pasteleiro com o bico que achar melhor e enfeitar o bolo.

Este bolo eu abri ao meio e coloquei como recheio creme de manteiga, depois barrei por fora tudo. se não quiserem que fique "tosco" e imperfeito, levem ao frio para ficar mais rijo, voltem a barrar mais liso.
Em cima coloquei caramelo salgado a recita já fiz aqui.
Ingredientes:
200 Grs de açúcar
90 Grs. de manteiga s/Sal
200 ml Natas
1 C. chá rasa de sal
Modo de preparação:
Numa panela colocar o açúcar até este adquirir uma cor ambar.
De seguida colocar a manteiga e mexer bem até esta derreter toda, atenção aos salpicos.
De seguida colocar as natas e mexer mais um pouco.
Colocar o sal, mexer mais um pouco e deixar arrefecer.
Caso sobre podem guardar numa caixa e no frigorífico.

Notas
Se a manteiga estiver muito fria, o creme vai coalhar, não tem problema tem de bater mais um pouco até a mistura ficar uniforme.
Se a manteiga estiver muito quente, o creme vai ficar mole, não tem problema coloque uns minutos no frio e volte a bater.
  1. Depois de pronto, o creme pode ser armazenado em temperatura ambiente por 1 dia, 10 dias se estiver no frio ou por até 2 meses no congelador. Espere ficar em temperatura ambiente para usar, se necessário volte a bater.



Espero que gostem, se inspirem e partilhem muito.

Bom proveito

Comentários

  1. Parece bem apetitoso
    Bjs

    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - 112

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  2. Super giro que ficou!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira

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