Tarteletes de Fruta e de chocolate com caramelo salgado


Esta massa decidi fazer a receita que vi aqui um blog que sigo e de vez em quando lá vou tirando uma ideias.

Ingredientes:

 300g de farinha
1 colher de café de fermento
 150g de manteiga
1 pitada de sal
70g de açúcar em pó
 3 gemas de ovo
25g de leite

Modo de preparação:

1.Na taça de um robô (com amassadeira) junte a farinha, o fermento, a manteiga (fria e em cubos pequenos), o sal, o açúcar em pó, 2 gemas de ovo e o leite (frio).
2.Misture tudo muito bem até obter uma "bola".
3.Retire a massa e embrulhe-a em pelicula aderente.
4.Deixe repousar pelo menos 30 minutos no frigorifico.
5.Retire a pelicula, estenda a massa com o rolo numa superfície enfarinhada.
6.Corte a massa com cortadores (de acordo com o tamanho da tarteira que vai usar).
7.Cubra as formas com a massa (utilizei formas de silicone por isso não foi preciso untar previamente).
8.Deixe repousar no frigorifico durante mais 15 minutos.
9.Pincele a superfície da massa com uma gema batida e pique com um garfo para que não suba durante a cozedura.
10.Se for necessário cozer só a base, sem recheio, leve ao forno pré-aquecido durante 15 minutos (ou até a massa estar bem dourada).
11.Retire do forno, deixe arrefecer e recheei a gosto. 


O caramelo salgado tirei a receita aqui 

Ingredientes:
200 Grs de açúcar
90 Grs. de manteiga s/Sal
200 ml Natas
1 C. chá rasa de sal

Numa panela colocar o açúcar até este adquirir uma cor ambar.
De seguida colocar a manteiga e mexer bem até esta derreter toda, atenção aos salpicos.
De seguida colocar as natas e mexer mais um pouco.
Colocar o sal, mexer mais um pouco e deixar arrefecer.
Caso sobre podem guardar numa caixa e no frigorífico.















As tartes de caramelo salgado e chocolate foram feitas com a massa areada coloquei o caramelo salgado depois de frio e derreti uma tablete de chocolate em banho maria e coloquei em cima do caramelo depois deste estar umas horas no frio. Salpiquei com flor de sal.














As tartes de fruta, usei a massa areada e coloquei um pouco de creme de pasteleiro da Dulcis em cada uma e em seguida os pêssegos cortados em pedaços, enfeitei com natas batidas com açúcar, em algumas coloquei uma uva para enfeitar.













Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito




Comentários

  1. Que tarteletes maravilhosas! Uma conjugação perfeita. beijinhos

    http://saboresdoninho.blogspot.pt/


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