Mimos de Pescada de Fricassé




De tanto as meninas publicarem no grupo Cantinho das Cozinheira, o bendito fricassé resolvi fazer, mas como não consegui encontrar as receitas das meninas a tem e tinha visto uma publicação da Maria Helena Gomes, fui ver e fazer para os mimos de pescada.

Não era bem esta que as meninas tinham postado (descobri mais tarde) mas esta também ficou deliciosa, todos gostaram, comeram e não deixaram molho nos pratos.

A receita original está aqui, era fricassé de lulas, mas eu fiz de mimos de pescada.

Cá vai a minha receita:

Ingredientes:

4 mimos de pescada congelados
1 cebola
Polpa de Tomate q.b.
2 gemas
1 colher (sopa) de mostarda
Salsa picada fresca das Aromáticas vivas.
Limão
Sal, azeite, margarina e louro (usei suldouro)


Num tacho médio coloque rodelas de cebola a revestir o fundo. Acrescente um fio de azeite e margarina e deixe refogar.
Acrescente um pouco de polpa de tomate, uma folha de louro e deixe cozinhar em lume não muito forte. Retire depois o louro e rale o restante preparado com a varinha.
Depois junte os mimos de pescada, no tacho e deixe cozer em lume brando. 

Assim que o peixe estiver macio retirar para a travessa de servir.
Num recipiente à parte junte 2 gemas de ovos e mostarda com umas gotas de sumo de limão. 

Deite no tacho onde cozinhou o peixe, mexa até engrossar um pouco.
Coloque o molho em cima dos mimos de pescada e polvilhe com salsa picada. 


Espero que se inspirem e partilhem. 

Bom proveito.

OBS. Esta receita foi feita em parceria com



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