Rolinhos de Canela



Uma receita que fizemos no wokshop da Isabel Zibaia do blog Cinco Quartos de Laranja com a parceria de Activa Vita D.

Receita super simples e ficaram deliciosos, já fiz mais que uma vez, mas deixo aqui a receitinha para vocês tentarem e se deliciarem.

Digo já uma coisa que a Isabel salientou e muito bem estes rolinhos têm de levar muita manteiga, depois podem ir fazer uma caminhada, mas só ficam deliciosos se levarem esta tanta manteiga.

Este fermento Vita D é uma levedura para massa levedas ou massa de pão, tem vitamina D acrescentada que se vai desenvolver quando está no forno, não tem sabor.

A diferença que notei foi que entre esta levedura e a da fermipan, esta não deixou o cheiro nem o sabor que o fermipan deixa quando faço pão, e não estou a falar no workshop porque ai parece sempre que é diferente do que fazer na nossa cozinha, mas como já experimentei na minha cozinha a diferença que vejo é mesmo essa.

É um produto novo que foi agora para os hipermercados encontra-se na zona dos fermentos secos.



Vamos à receita.

Ingredientes:

500 Grs de Farinha de trigo T55
50 Grs. de açúcar
10 Grs de sal fino
1 Ovo médio
250 ml de leite morno
50 grs de manteiga sem sal
Raspa de 1 laranja
8 Grs de levedura de padeiro Activa Vita D

Para o recheio:
140 grs de manteiga
125 grs de açúcar amarelo
1 c. bem cheia de canela (usei suldouro)

Modo de preparação:

Colocar a farinha, o sal, o açúcar, o ovo, a manteiga, a levedura e a raspa de laranja numa taça, regar com o leite morno. Mexer e amassar. (no workshop foi tudo à mão em casa fui mais preguiçosa e usei o robot).

Formar uma bola com a massa e deixar levedar cerca de 1h30 minutos ou até dobrar de volume, sempre tapada com um pano.

Estender a massa numa superfície polvilhada com farinha de modo a formar um retangulo de mais ou menos 53x43 cm.

Amolecer a manteiga (atenção amolecer não derreter) e pincelar a superfície da massa, polvilhar com o açúcar e depois com a canela.

Formar um rolo como se fosse uma torta mas apertadinho.

Cortar em 12 pedaços mais ou menos do mesmo tamanho.

Colocar num tabuleiro previamente untado. Tapar com um pano e deixar levedar cerca de 30 a 45 minutos.

Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 25 a 30 minutos.

Desenformar e deliciarem-se.



Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito



Receita feita em parceria com


Activa Vita D




Obrigada por estar desse lado.

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