E porque o menino adora bolo brigadeiro, e porque qualquer mãe sempre que pode faz a vontade aos filhos, eu fiz.
Mas para não correr muitos riscos e o bolo colar, ou partir todo fiz uma receita que nunca falha mas acrescentei chocolate em pó.
Como estávamos numa de brigadeiros decidi fazer o recheio e cobertura direitinho com a receita de brigadeiro que fiz aqui e para a lateral decidi mais uma vez usar o caramelo que tinha feito aqui, sim sobrou bastante e coloquei numa caixa bem fechada no frigorífico ainda dura.
Para o bolo coloquei a bater 6 claras em castelo no robot, reservei.
Numa tigela coloquei 6 gemas, 250 grs de açúcar, 250 grs de farinha, 2 c. sopa de chocolate em pó, 100 ml de leite, 100 ml de óleo e c. chá de fermento, mexi e acrescentei as claras em castelo.
Coloquei num tabuleiro NÃO UNTADO e levei ao forno cerca de 30 a 40 minutos, fazer o teste do palito.
Este bolo tem de ser desenformado frio pois ele não se cola nas formas, mesmo naquelas que tudo a comida agarra.
É um bolo espectacular desta vez acrescentei o chocolate para ficar bolo de chocolate.
Depois de desenformar cortar o bolo ao mei no sentido horizontal e rechear com o creme de brigadeiro, juntar as partes e deitar o restante creme em cima, nas laterais colocar o caramelo partido e em cima colocar granulado de chocolate.
Não escrevi parabéns nem o nome dele porque ele assim preferiu.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito
Comentários
Enviar um comentário
Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com