Bolo Brigadeiro - Aniversário


E porque o menino adora bolo brigadeiro, e porque qualquer mãe sempre que pode faz a vontade aos filhos, eu fiz.

Mas para não correr muitos riscos e o bolo colar, ou partir todo fiz uma receita que nunca falha mas acrescentei chocolate em pó.

Como estávamos numa de brigadeiros decidi fazer o recheio e cobertura direitinho com a receita de brigadeiro que fiz aqui e para a lateral decidi mais uma vez usar o caramelo que tinha feito aqui, sim sobrou bastante e coloquei numa caixa bem fechada no frigorífico ainda dura.

Para o bolo coloquei a bater 6 claras em castelo no robot, reservei.

Numa tigela coloquei 6 gemas, 250 grs de açúcar, 250 grs de farinha,  2 c. sopa de chocolate em pó, 100 ml de leite, 100 ml de óleo e c. chá de fermento, mexi e acrescentei as claras em castelo.

Coloquei num tabuleiro NÃO UNTADO e levei ao forno cerca de 30 a 40 minutos, fazer o teste do palito.

Este bolo tem de ser desenformado frio pois ele não se cola nas formas, mesmo naquelas que tudo a comida agarra.

É um bolo espectacular desta vez acrescentei o chocolate para ficar bolo de chocolate.

Depois de desenformar cortar o bolo ao mei no sentido horizontal e rechear com o creme de brigadeiro, juntar as partes e deitar o restante creme em cima, nas laterais colocar o caramelo partido e em cima colocar granulado de chocolate.

Não escrevi parabéns nem o nome dele porque ele assim preferiu.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito



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