quarta-feira, 30 de maio de 2018

Bolo Cookie - Aniversário



Bem cá vos deixo o meu primeiro bolo desde género, foi muito fácil de fazer e ainda mais delicioso de comer.
Foi feito com biscoito usei a receita das cookies de manteiga de amendoim.

2 copos (o meu era de 160ml) de manteiga de amendoim caseira
2 copos (os mesmos) de açúcar
1 Ovo tamanho L
Alguns pedaços de chocolate partidos pequenos

Colocar tudo numa tigela e juntar, tentar com o rolo da massa estender se não conseguir, estender com as mãos até ficar fino o suficiente (cerca de 5 mm), colocar num papel vegetal, num papel normal recorta a forma que quer, neste caso fiz um "A", recortar o papel e colocar em cima da massa, recorta a forma com uma faca, colocar no tabuleiro, levar ao forno cerca de 7 a 8 minutos (como é fino coze muito depressa.
Esta receita deu para fazer 3 placas e sobrou um pouquinho que fiz biscoitos

Para recheio e cobertura usei 2 pacotes de natas (usei longa Vida) bati e quando estavam a levantar coloquei 1 pacote de gelatina de morango e continuei a bater, as natas não estavam muito frescas e demorou um pouco então acrescentei 1 embalagem de mascarpone e bati, ficou um pouco mais rijo mas nada do que queria, enfim acontece.
Mesmo assim coloquei num saco de pasteleiro e coloquei "bolas" na primeira bolacha, coloquei outra em cima e fiz o mesmo e depois outra.
Nesta ultima eu não queria flores por isso usei aparas de chocolate rosa de morango, castanho claro de caramelo, castanho escuro de leite e alguns bocadinhos de açúcar azul e amarelo.

Guardei no frio de um dia para o outro.

Tinha medo que o creme amolecesse a bolacha mas isso não aconteceu.

No frigorífico as natas ficaram boas.

Todos adoraram e irei repetir de outras formas.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito