Toucino Del Cielo





Mais uma receita para o desafio do Cantinho das Cozinheiras.

Bem esta receita é a mais complicada que escrevi até hoje.
Vou explicar, esta receita eu vi  no blog Recanto com Tempero aqui mas esta menina tinha retirado No blog Prazeres da Cozinha que também investiguei e era exactamente igual ehehe, e para finalizar também encontrei aqui na página de As Minhas Predições e sempre feito da mesma maneira, pois, eu não quis fazer mal e decidi fazer.
Tenho a dizer que adorei porque a consistência é mesmo parecida com o nosso e como sou fã de doces com ovos adorei, fiz a receita em dobro porque me parecia muito pequena e usei gemas pasteurizadas, nesta altura como se gasta muitas gemas os doces de natal são quase todos feitos com gemas pasteurizadas.



Ingredientes:

6 Gemas (usei 200 Grs de gemas pasteurizadas)
250 Grs de Açúcar 
250 Grs de água (sim pesei a água)
Caramelo liquido de compra 

Deu para 4 Ramequins e não enchi até ao topo

Modo de preparação:

Colocar caramelo nos ramequins.

Pré aquecer o forno a 180º

Num tacho colocar o açúcar e a água, deixar ferver por 3 minutos (mais ou menos, não pode virar caramelo ok?)

Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.

Num taça batas a gemas e coloque algumas colheres de sopa da calda nas gemas em fio, para não talharem, e, assim que vir que a diferença de temperatura está mais ou menos igual, colocar as gemas no tacho e levar novamente ao lume, em lume brando.

Coloque nos ramequins mais ou menos a mesma quantidade.

Colocar os ramequins num tacho com água até meio dos ramequins, colocar um pedaço de folha de papel de alumínio em cima de cada ramequim para proteger o doce. Tapar o tacho e levar em lume brando cerca de 25 minutos.

Desenformar quando estiverem mornos.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.








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