Toucinho do céu



Quis experimentar mas... eu não sou fã de doces que levem amêndoas por isso.. usei avelãs.

Vi esta receita num  livro antigo receitas Doces Conventuais e Licores da Tradição Portuguesa.



Achei um pouco complicado mas depois de ler algumas vezes, lá encarrilhei. Fiz mas metade da receita e não usei a farinha para untar o tabuleiro usei papel vegetal para ser mais fácil desenformar.

Toucinho do céu do Convento de Murça

500 grs açúcar  (250 grs)
125 grs Amêndoas (63 Grs Avelãs)
125 g Doce de chila (coloquei a olho, era caseiro)
20 gemas (usei 660 grs de gemas pasteurizadas)
2 c. sopa farinha (não usei)

Pelem-se e ralem-se as amêndoas. 
Levar o açúcar ao lume até fazer ponto fio.
Junta-se o doce de chila e desfaz-se na calda fervendo um pouco.
Coloca-se a amêndoa e deixa-se ferver até fazer ligeiramente estrada.
retira-se o doce do calor e deixa-se arrefecer um pouco
adiciona-se então as gemas e leva-se o preparado a lume brando só para engrossar um pouco, deixa-se arrefecer.
unta-se uma forma com farinha no fundo e espalha-se o doce e polvilha-se com a farinha que resta
leva-se o toucinho do céu ao forno bem quente até quando se introduzir uma faca esta saia limpa.
desenforme-se e sacuda a farinha, cortam-se em fatias que se passam por açúcar
guardar em caixas de folha forradas com papel recortado.

Espero que gostem e se inspirem

Bom proveito






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