Tagine de Peixe




Consegui chegar a tempo de mais um desafio da página Cantinho da Cozinheiras, este mês o blog eleito foi  O Prazer da Cozinha  como todos os outros foi difícil escolher.
Nem sei bem porque escolhi esta receita, pois nós regressámos agora de Marrocos e detestámos a comida, se bem que não tínhamos provado nada típico, Mas garanto-vos que isto é deliciosos e, quem sabe se tivessem servido mais comida típica teriamos gostado.
Bom segui este receita quase á risca mas ficou delicioso, acompanhei foi com esparguete porque não tinha cus cus.



Ingredientes:
- 4 lombos de pescada (usei congelados)
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho
- 1/2 colher de chá de cominhos em pó
- 1/2 colher de chá de açafrão-da-índia em pó
- 200 g de tomate picado enlatado (usei Polpa de Tomate)
- 200 ml de caldo de peixe (Usei água)
- 1 limão (cortado em quatro)
- 1 pequeno molho de coentros frescos picados (usei Salsa)
- sal e pimenta q.b.
- azeite q.b.

Preparação:

Leve ao lume uma caçarola com azeite e a cebola picada. Refogue em lume brando, mexendo de vez em quando até a cebola amolecer, mas sem ganhar cor.

Adicione os dentes de alho bem picados, os cominhos e açafrão-da-índia. Envolva bem.

Junte o limão cortado em pedaços, o tomate picado e a água, e o sal.

Deixe ferver durante uns 15 minutos.

Junte o peixe e cubra-o com o molho. 

Deixe cozinhar o tempo suficiente para o peixe ficar no ponto.

Por fim, rectifique os temperos e polvilhe com coentros picados (usei salsa).

Sirva quente.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom apetite.


         




Comentários

  1. Quando se vai a outro país gostamos de provar a comida típica pois é também uma forma de conhecer a cultura daquele povo. E quando isso não acontece é uma desilusão. É uma pena que tenhas tido essa má experiência. Mas olha que esse peixinho ficou bem apetitoso! Vou levar para fazer! Beijinhos

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  2. Esse peixinho tem um aspecto maravilhoso.
    Boa semana

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