sábado, 5 de agosto de 2017

Semi frio de ananás


Vi esta receita aqui guardei e tive de experimentar porque é super fácil.

Vamos lá

Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de ananás grande + 1 lata de ananás das pequenas (usei 2 latas grandes mas não coloquei o ananás todo)
4 ovos 
1 gelatina ananás (0s 2 pacotes)
Caramelo de compra

Modo de preparação:

Colocar o caramelo dentro da forma e reservar.
Bate-se as gemas com o leite condensado.

Escorre-se a lata grande do ananás para um tacho e leva-se ao lume, junta-se as gelatinas mexendo bem até dissolver reservar.
Triturar as rodelas do ananás da lata grande com a "varinha" a seguir junta-se a gelatina no puré do ananás, este preparado adiciona-se ás gemas com o leite condensado.
Bate-se as claras em castelo e mistura-se ao preparado anterior envolvendo com cuidado.

Com as rodelas do ananás da lata pequena forra-se o fundo da forma (já caramelizada) e os lados, deita-se o preparado, levar ao frio de um dia para o outro.

Este fiz para levar á mãe, pois a forma que tinha era um pouco pequena.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito