Uma sobremesa que o marido adora e eu não costumo fazer....
Então só come uma vez no ano, quando faz anos dia 25 de Dezembro, quando a irmã lhe faz, ela sim sabe fazer muito bem.
Pois já não pode dizer que não tentei, ficou igualmente bom, pelo menos foi todo e ninguém falou mal.
Ingredientes:
1 Pacote de bolachas tipo maria esmagadas
200 ml de Natas (usei vegetais da dulcis, depois de experimentar são as únicas que ficam montadas rápido e se aguentam nos dias seguintes sem levar gelatina)
100 ml Leite condensado
Para Doce de Ovos:
5 Gemas
5C. Sopa Açúcar
5 C. Sopa leite
Modo de preparação:
Fazer primeiro o doce de ovos pois tem de arrefecer.
Colocar num tacho todos os ingredientes (é aconselhado que passem as gemas por um passador para não correrem o risco de ter aquela pele a fazer grumos)
Ir mexendo até engrossar a consistência desejada, mexer sempre para não criar grumos.
Deixar arrefecer.
Bater as natas até montarem, juntar o leite condensado, bater até estar bem ligado.
Colocar camadas numa tigela, bolacha esmagada e creme branco até que no final fica o creme branco.
Em cima do creme branco coloca-se o doce de ovos morno se deixarem arrefecer completamente ele fica um pouco mais grosso e depois é difícil espalhar..
Levar ao frio.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito
Adoro! Hoje por acaso vou fazer uma sobremesa parecida! beijinhos
ResponderEliminarAdoro adoro adoro esta sobremesa! Que bom aspecto! :)
ResponderEliminarBeijinhos Ana
http://acasinhadasbolachas.blogspot.pt/
Nunca fiz esse doce, mas acho que tem muitos fãs! E muito bom aspeto :)
ResponderEliminar