Mais um semi frio inspirado na página As Minhas Perdições, sim esta menina tem mão para isto e depois posta umas imagens que dá fome só de olhar, como não tinha alfazema e queria fazer assim em tons de roxo, lembrei desta gelatina.
Inventado, aspecto "horroroso" sabor divinal, como o que interessa é mesmo o sabor.... e como já devem ter percebido eu como fotografa não sou grande coisa.... passo a receita e se conseguirem (claro que conseguem eu, é que sou muito trapalhona) façam um bem mais bonito ok?
Este semi frio foi feito na terra e como tal, temos de fazer com pouco ou nenhum açúcar, desta vez levei tudo...
Eu chamo semi frio ou chesecake para mim é igual, mas já percebi que a diferença é se leva queijo ou não. este levou quark em vez de natas, mas como para mim é uma substituição normal chamo semi frio mas chamem o que quiserem é mesmo bom, e o mais saudável que consigo fazer (até agora, claro)
Ingredientes:
2 Embalagens de gelatina de mirtilio sem açúcar (usei da condi)
1 embalagem de quark (acho que são 500 grs)
1 Embalagem (das fininhas) de palitos champanhe (sim condenem mas, não consigo comer bolachas digestivas...)
2 Iogurtes naturais (não eram gregos eram normais sem açúcar
2 Colheres de sopa de stevia mascavado
Modo de preparação:
Fazer os dois pacotes de gelatina conforme as instruções da embalagem e reservar, deixar arrefecer mas sem solidificar.
Partir os palitos champanhe em pedaços e colocar no fundo de uma forma amovível.
Bater com a batedeira o quark com o açúcar até ficar tipo chantily, acrescentar os iogurtes aos poucos.
Colocar em cima dos palitos
Levar ao frio durante algum tempo para não se separar quando se coloca a gelatina (aqui aconselho a levar ao congelador mesmo, já aprendi que fica muito mais sólido e não se mistura depois como podem ver no semi frio de ananás, ficou bem mais bonito)
Colocar a gelatina depois de fria mas não solidificada em cima (e rezar muito para que não se solte a mistura branca, caso isso aconteça iram ter um semi frio igualzinho a este, em, que a tem parte branca, gelatina e parte branca, sim uma parte subiu...)
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.
Que óptimo semifrio,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Ficou com um aspecto bem guloso, gosto muito dessa gelatina.
ResponderEliminarO aspeto ficou muito bom! É uma versão mais saudável do tradicional semifrio, gostei :)
ResponderEliminarUma adaptação fabulosa Ana, pois este teu semi frio está de babar e eu que adoro mirtilos e tudo o que tenha a sua cor ou sabor já fiquei com vontade...
ResponderEliminarUm beijinho,
Lia