Semi frio de Ananás


Bem a menina do blog A minhas predições aqui, sim esta menina tirou um dia para postar várias receitas de semi frios, cada um mais bonito que o outro, e assim sendo sõa tão fáceis de fazer.... que cada um inventa a sua maneira certo?

Pois na terra apeteceu-me fazer, estava tanto calor.... mas como sempre nunca há nada que é necessário e temos de inventar ainda mais que o normal, para fazer alguma coisa, até porque aqui temos de ter cuidado com os doces e tentar evitar os açúcares, claro que só é possível se eu souber o que vou fazer e trouxer os ingredientes certos, mas, nem sempre isso acontece....

Pronto cá vai....

Ingredientes:

1 Torta tipo dan cake (usei morango)
1 Pacote de gelatina ananás sem açúcar
1 Lata pequena de rodelas de ananás
2 pacotes de natas para bater
2 folhas de gelatina

Modo de preparação:

Esfarelar a torta e forrar a base de uma forma de fundo amovível.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria durante uns cinco minutos mais ou menos.
Bater as natas em chantily.
Em 3 C. Sopa de água derreter as folhas de gelatina no microondas, e juntar ao chantily muito devagar para não perder o ar.
Colocar em cima da base de torta e levar ao congelador uns 15 minutos mais ou menos.
Fazer a gelatina conforme a embalagem (esta levou 500 ml de água, por isso ficou tão alta a parte da gelatina) deixar arrefecer mas não solidificar.
Retirar do congelador o semi frio e colocar as rodelas de ananás a decorar a gosto.
Voltar a colocar no congelador mais uns mitos até a gelatina arrefecer.
Colocar a gelatina com a ajuda de uma colher para o ananás não se deslocar e para não sair creme, levar ao frigorífico de deixar solidificar.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.



Comentários

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com