Esta receita foi inspirada na Revista Segredos de Cozinha n.º 15, não resisti uma delicia fabulosa, impossível resistir.
A receita original tinha 3 camadas de morango, groselha e nata, mas... eu só fiz groselha e nata e não me arrependi nada.
Cá Vai....
Ingredientes:
Base de Bolacha
200 Grs de bolacha tipo Maria
150 Grs de manteiga (amolecida)
250 Grs de chocolate em pó
1C. (Sopa) açúcar
1 Ovo
Cremes
7 Folhas de Gelatina incolor
600 ml Natas para bater (usei Parmalat)
1 Lata de leite condensado
0,5 dl de Xarope de groselha
Molho de chocolate.
1/2 Tablete de chocolate para culinária
5 C. Sopa leite
Modo de preparação:
Para base:
Colocar no processador todos os ingredientes e misturar (fica tipo salame).
Forrar uma forma de fundo amovível com a base e levar ao frigorífico (levei ao congelador)
Para Cremes:
Colocar as folhas de gelatina em água fria para hidratar.
Bater as natas com o leite condensado.
Levar um pouco da mistura dos leites ao microondas para dissolver as folhas de gelatina, e juntar novamente a mistura de natas e leite condensado.
Separa em duas tigelas metade da mistura de natas, e numa delas colocar o xarope de groselha, mexendo devagar com uma colher.
Colocar uma das misturas em cima da base (Coloquei a de groselha) e levar cerca de 15 a 20 minutos ao congelador (para a que fica cá fora não solidifique e para que não se juntem as duas)
Colocar a outra (natas) em cima e levar novamente ao congelador cerca de 1 a duas horas, até estas mesmo gelado.
Retirar a forma se for necessário usar um pano embebido em água normal ou morna para passar no aro para que este se descole mais facilmente.
Preparar o molho de chocolate.
Derreter no microondas o chocolate com o leite até estar bem derretido, e deitar em cima da delicia, (como esta está congelada o chocolate fica logo sólido é preciso com uma colher espalhar o mais rápido possível).Em cima enfeitei com missangas brancas mas podem enfeitar com cocô e morangos, fica ao vosso critério.
Retirar para fora cerca de 10 a 15 minutos antes de servir para ser mais fácil partir.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.
Ficou muito bonita e deve ser uma delícia! Gosto de sobremesas em camadas, ficam sempre com uma apresentação fantástica! beijinhos
ResponderEliminarObrigado e a groselha deixou um sabor tão agradável. beijinhos
EliminarEstá absolutamente lindo e super convidativo.
ResponderEliminarAdoro a combinação de sabores!!
Um beijinho,
Lia
Obrigado ficou mesmo boa, beijinhos
EliminarQue cores lindíssimas.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/ovos-mexidos-com-alheira-vegetariana.html
Obrigado
EliminarCamada perfeitas, que delícia de sobremesa!
ResponderEliminarBeijinhos
Fácil e deliciosa sim, obrigado
EliminarDeve ser uma delícia!
ResponderEliminarBjs
Era mesmo obrigado
EliminarTem um ar delicioso!! A groselha deve ter dado um sabor maravilhoso!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Deu mesmo adorei e vou repetir experimenta que não te arrependes. Obrigado
EliminarGostei muito da ideia! Cada uma das camadas parece maravilhosa, pelo que imagino que o conjunto seja fenomenal :D
ResponderEliminarEstava mesmo, Obrigado e beijinhos
EliminarAcho que nunca tinha passado por aqui... Ainda bem que te deste a conhecer!
ResponderEliminarBeijinho
Postigo dos meus doces
Obrigado por visitares esta cozinha.
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