sexta-feira, 24 de junho de 2016

Espuma de Morango / gelado de morango



Uma receita fácil, rápida, saborosa, saudável e fresca para o verão.....

Vi Aqui, mais um blog que costumo seguir, e retirar bastantes ideias, super fáceis.

Aqui fica uma que é excelente para estes dias.

É só bater umas claras (não sei quantas, as que tinha, congelei os morangos á hora de almoço coloquei no congelador e por volta das 18 h retirei)

Bater as claras em castelo, colocar algumas colheres de açúcar, (coloquei 5 de sopa, mas como podem ver eram muitas claras e os morangos não estavam assim docinhos....)

Com a varinha mágica ou com o liquidificador esmaguem os morangos congelados, (eu congelei ainda com a rama, assim que os tirei cá para fora cortei a rama e passei por água), fica uma pasta.

Juntar com uma colher e com bastante cuidado nas claras já em castelo.

Colocar em taças e servir de imediato, assim fresquinhas.

Aproveitei e fiz a experiência e coloquei nestas formas de gelados e.... para meu espanto no dia seguinte ainda estavam melhores em gelado..

Uma receita a repetir e dá para fazer com qualquer fruta "mole", ou em modo espuma ou em gelado, o gelado fica super leve e muito saboroso.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.