Bifinhos de Porco com molho de mostarda e Vinho do Porto


No natal recebi um livro fantástico, com receitas bem práticas e rápidas de concessionar.

O Livro missão continente, receitas para família.

Cá vai....

Ingredientes:

400 Grs Lombos de Porco
500 Grs de batatas
100 ml de Azeite
Sal q.b.
Mistura de pimentas (não usei)
Mostarda q.b.
Pimentão doce q.b. (usei fumado)
Caldo de carne q.b.
1 noz de manteiga
Salsa q.b.
Vinho do porto q.b.

Modo de preparação:

Fazer uma pasta com a mostarda, mistura de pimentas, pimentão doce, azeite e sal.
Massaje os lombinhos com esta pasta, e deixe repousar pelo menos 15 minutos.
Coza as batatas com água e sal durante 12 minutos.
Frite os lombinhos com um pouco de azeite e no final regue com vinho do porto.
Retire a carne, acrescente o caldo de carne diluído em água e deixe reduzir, rectificando com temperos e finalizando com a manteiga.
Salteie as batatas em gomo com azeite, sal pimentão doce e salsa até ficarem douradas.
Sirva acompanhado de uma salada se assim o desejar.
Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.



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