Febras de Cebolada



Uma receita que dispensa apresentações...

Claro que vi ontem no blog recanto com tempero (não sei se era bifes, bifanas ou algo, pronto era carne) de cebolada e cheguei a casa pronto....

Fiz na minha panela elétrica (sim é super fixe não preciso lembrar que tenho algo a cozinhar porque desliga-se sozinha, adoro!!!!)

Coloquei azeite e duas cebolas ás rodelas, deixei que ficassem transparentes, acrescentei os alhos picados, (isto na função fritar da máquina) deixei refogar mais um pouco, coloquei 1 colher de massa de pimentão, um pouco de polpa de tomate, e a minha especiaria favorita PIMENTÃO DOCE FUMADO da espiga, dá um sabor divino à comida, coloquei um copo pequeno de água e as febras e um pouco se sal (ainda não estavam temperadas).

Deixei na panela em modo guisar durante 25 minutos.

Estavam tenrinhas e muito saborosas.

Acompanhei com batata frita.

Espero que gostem e se inspirem

Bom Proveito.


Comentários

  1. Há tanto tempo que não como um pratinho assim! Um dia destes tenho de fugir à dieta! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Estás a ver a tradição é sempre o melhor a gente é que se esquece destas delicias...

      Eliminar
  2. Adoro jà faz tempo que nao como, mas adoro, bjs

    ResponderEliminar
  3. mas porquê que não é considerado dieta? quase nem levou gordura e foi saudável, azeite :)

    ResponderEliminar
  4. Adoro coisas de cebolada! Essas febras ficaram com um aspeto bem apetitoso :)

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com