Bolo Frutos Secos




De tanto me chatearem que comida saudável não enche as medidas do pessoal da casa, decidi estrear a minha forma nova e fazer um bolo o mais normal possível, usando os frutos secos que ainda tinha de sobra.

Ingredientes:

1 e 1/2 Chávenas de açúcar

1 e 1/2 Chávenas de Farinha de trigo

5 Ovos M

2 c. Sopa de manteiga de amendoim

1 Chávena de água morna

frutos secos QB.


Modo de preparação:

Bater o açúcar com as gemas, acrescentar a manteiga de amendoim enquanto está a bater, ir acrescentando a água morna aos poucos.

Bater á parte as claras em castelo e reservar

Colocar a farinha, na massa e bater até ficar bem unido.

Juntar as claras em castelo e envolver á mão, com cuidado para as claras não perderem o ar.

Colacar numa forma (usei de silicone por isso não precisei untar com gordura)

Levar ao forno a 200º cerca de 1 hora, não esquecer fazer o teste do palito para ter a certeza que está cozido.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.







Comentários

  1. Estou com uma chávena de chá quente na mão! Só me faltava uma fatia desse bolo!

    ResponderEliminar
  2. olá gostei do se blog-... se quiser e puder visite o meu, bjsss
    hhtp://www.molecanacozinha.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  3. Adoro frutos secos em bolos! Esse parece ter ficado bem fofinho :)

    ResponderEliminar
  4. Não me leves a mal, mas tenta ter cuidado com os erros ortográficos. Não sei o teu nível de escolaridade, e por isso, peço desculpa se vou te ofender, e se é o máximo que sabes. Mas não fica agradável, e pode por vezes confundir as pessoas. Podes também escrever há pressa, mas antes de publicar tenta ler tudo! Acredita que é uma crítica construtiva! :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Obrigado pela critica, foi realmente falta de atenção, terei mais cudado em próximas publicações.

      Eliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com