Aqui lancei um desafio a mim própria, quem me conhece sabe que detesto legumes, mas como tenho andado a investigar uma forma mais saudável de preparar os alimentos e comecei a optar por alimentos mais saudáveis.....
Li algures que puré de couve flor, não saberia a couve flor, fui atrás do que li, e como colocavam queijo achei que era verdade.
Mas... para mim foi um massacre conseguir acabar o que tinha no prato (sim sou pior que os miúdos mas como tinha de dar o exemplo.... lá foi tudinho com muito molho a mistura)
Bem vamos lá então...
Ingredientes:
6 postas de chouriço de pescada
Polpa tomate
Azeite
Alho
Cebola
Sal
Água
Para o puré
1 Kg de couve flor ( não liguem as medidas foi pouco o que fiz somos 4 e quase nem chegou)
Água
Queijo ralado
Nóz moscada
Pimenta
Sal
Leite
Modo de preparação:
Para os chouriços
Colocar todos os ingredientes na panela e ir controlando até estarem cozidos (um estufado normal de peixe mas este não tem espinhas :) )
Para o puré
Cozer a couve flor em pouca água, assim que estiver cozida escorrer a restante água e triturar com a varinha mágica, colocar o resto dos ingredientes a gosto pois cada um gosta do puré mais liquido ou mais espesso.
Espero que gostem quem gostar de couve flor gosta de certeza já eu...... bem tento :(
Este foi o meu tá claro com muiiiittttoooooooo molho à mistura :)
Não desgosto de puré de couve flor, é uma questão de hábito e o tempero também ajuda! Agora Chouriço de Pescada?! Isso é que nunca comi! É interessante! Beijinhos
ResponderEliminarJá és a segunda a dizer isso.
ResponderEliminarÉ um chouriço redondo de pescada que depois cortam em postas, ou seja é tipo lombos de pescada sem espinhas e sem pele.
É bom especialmente para as crianças.
Olá Anita!!
ResponderEliminarQue ótimo jeito de aproveitar a couve-flor, normalmente faço ela à milanesa, o que não acaba sendo o jeito mais saudável! rs
Beijos mil e ótimo final de semana pra ti com sabor de feriado!!! =)
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