Bem comprei uma máquina de fazer gelados no Aldi e fui experimentar. Está tudo com a loucura dos gelados e são tão bons que depois de se aprender ui ui, não queremos outros.
Então fiz 2 gelados, no próprio dia fiz um (mas não ficou com a mesma consistência que o segundo) porque tem truques, sim tem truques.
1º - O copo da máquina tem de estar na arca ou no congelador pelo menos 24h.
2º - o preparado tem de arrefecer convenientemente
Bem cá vai a receita que usei para estes dois, tenho a dizer que ficaram espetaculares mas fiz batota....
Ingredientes:
3 gemas
2 pacotes de natas
150 grs açúcar
200 ml leite meio gordo
1 colher sopa bem cheia de creme custard (usei o normal de baunilha e no segundo gelado fiz com o de morango)
Modo de preparação:
Colocar os ingredientes todos num tacho e em lume brando ir mexendo até criar um creme.
1 - Dilui o creme custar num pouco de leite morno numa tigela a parte para não criar grumos.
2 - Dei uma batedela com o garfo nas gemas antes para já estarem mexidas.
Deixar o creme arrefecer e colocar no congelador pelo menos durante 30 minutos.
1 - coloquei o creme numa tigela e essa tigela dentro de outra com água e gelo, é preciso fazer a diferença de temperaturas para ficar cremoso.
Depois dessa meia hora coloquei na máquina de gelados por 30 minutos, comecei a ver a consistência estava espectacular quase dava para ir comendo, de tão cremoso que ficou. (o segundo o primeiro como disse não ficou tão bem porque a panela da máquina de gelados não ficou muito tempo a congelar, e a mistura não estava tão fria como devia tinha pressa para ver o resultado, tive sorte que não ficou mal mas não ficou tão perfeito como o de morango)
Depois coloca-se numa caixa, ou em formas, como quiserem e leva-se novamente ao congelador pelo menos 2 horas, é preciso retirar para o frigorífico pelo menos 30 minutos antes de comer porque fica muito rijo mas também "descongela" rápido.
Bons gelados espero que gostem.
Geladinhos caseiros, tão bom! É uma maravilha podermos comer gelados feitos por nós!
ResponderEliminarSim mas eu sou muito trapalhona nos gelados :) o que interessa é que ficam bons
EliminarBom aspecto! :P
ResponderEliminarhttp://deaprendizachef.blogspot.pt/