sexta-feira, 24 de junho de 2016

Espuma de Morango / gelado de morango



Uma receita fácil, rápida, saborosa, saudável e fresca para o verão.....

Vi Aqui, mais um blog que costumo seguir, e retirar bastantes ideias, super fáceis.

Aqui fica uma que é excelente para estes dias.

É só bater umas claras (não sei quantas, as que tinha, congelei os morangos á hora de almoço coloquei no congelador e por volta das 18 h retirei)

Bater as claras em castelo, colocar algumas colheres de açúcar, (coloquei 5 de sopa, mas como podem ver eram muitas claras e os morangos não estavam assim docinhos....)

Com a varinha mágica ou com o liquidificador esmaguem os morangos congelados, (eu congelei ainda com a rama, assim que os tirei cá para fora cortei a rama e passei por água), fica uma pasta.

Juntar com uma colher e com bastante cuidado nas claras já em castelo.

Colocar em taças e servir de imediato, assim fresquinhas.

Aproveitei e fiz a experiência e coloquei nestas formas de gelados e.... para meu espanto no dia seguinte ainda estavam melhores em gelado..

Uma receita a repetir e dá para fazer com qualquer fruta "mole", ou em modo espuma ou em gelado, o gelado fica super leve e muito saboroso.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.












9 comentários:

  1. Tão simples e deve ser tão bom!!!
    Bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Hummm adoro isso. Já comi duas vezes em casa de uma amiga que tem bimby mas agora é mais fácil fazer pois com a tua receita dá para fazer em casa. :-)

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/06/almondegas-putanesca.html

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. São mesmo fáceis e tão leves e em gelado ainda sabe melhor

      Eliminar
  3. Agora tenho mesmo de experimentar a versão geladinhos, ficam amorosos e devem ser muito bons :D Fico contente por teres gostado da receita :)

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha ainda sabem melhor ficam tão bons..., obrigado pela partilha

      Eliminar

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com