sexta-feira, 4 de setembro de 2015

Chouriço de Pescada com puré de couve flor



Aqui lancei um desafio a mim própria, quem me conhece sabe que detesto legumes, mas como tenho andado a investigar uma forma mais saudável de preparar os alimentos e comecei a optar por alimentos mais saudáveis.....

Li algures que puré de couve flor, não saberia a couve flor, fui atrás do que li, e como colocavam queijo achei que era verdade.

Mas... para mim foi um massacre conseguir acabar o que tinha no prato (sim sou pior que os miúdos mas como tinha de dar o exemplo.... lá foi tudinho com muito molho a mistura)

Bem vamos lá então...

Ingredientes:

6 postas de chouriço de pescada
Polpa tomate
Azeite
Alho
Cebola
Sal
Água

Para o puré

1 Kg de couve flor ( não liguem as medidas foi pouco o que fiz somos 4 e quase nem chegou)
Água
Queijo ralado
Nóz moscada
Pimenta
Sal
Leite

Modo de preparação:

Para os chouriços

Colocar todos os ingredientes na panela e ir controlando até estarem cozidos (um estufado normal de peixe mas este não tem espinhas :) )

Para o puré

Cozer a couve flor em pouca água, assim que estiver cozida escorrer a restante água e triturar com a varinha mágica, colocar o resto dos ingredientes a gosto pois cada um gosta do puré mais liquido ou mais espesso.

Espero que gostem quem gostar de couve flor gosta de certeza já eu...... bem tento :(

Este foi o meu tá claro com muiiiittttoooooooo molho à mistura :)