Queijinhos de Ovos


Vi um directo no facebook na página do Faz&Come e pronto lá tive de reproduzir a receita, claro que não fiz como o chefe Rui Ribeiro que deixou arrefecer de um dia para o outro, moldei logo e comemos ainda mornos, sim o único que foi comido frio foi o que guardei para levar para casa da mãe no dia seguinte.

cá vai esta delicia é fácil e divina, até para mim que não gosto de amêndoas não sabia amêndoas, estavam mesmo bons, deu para 8, sim não eram muito pequenos e um conselho não dobrem a receita porque se não comem tudo.


Receita original aqui.




INGREDIENTES
130 gramas de açúcar
5 gemas de ovos biológicos
40 gramas de amêndoa moída
70 ml de água
Açúcar em pó par apolvilhar

PREPARAÇÃO
Coloque a água e o açúcar numa caçarola. Deixe ferver até atingir o ponto de pérola (108º). 
À parte, misture as gemas com a amêndoa moída.
Adicione, em fio e sem parar de mexer, a calda de açúcar à mistura das gemas.
Volte a colocar tudo na caçarola e leve novamente ao lume, sem parar de mexer, até descolar do tacho. É como se estivesse a fazer brigadeiros.
Retire para um prato ou taça e deixe arrefecer completamente.
Quando a massa estiver fria, divida-a em 12 porções.
Forme bolinhas, moldando-as com as mãos, e passe-as por açúcar em pó. Achate cada bolinha, de forma a que se pareça a um queijinho.

Comentários

  1. Adoro doces com amêndoa , devem ser uma delicia.
    Vou ter que fazer.

    ResponderEliminar
  2. Deu vontade de fazer para provar!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com