Mais uma receita que tinha de fazer, desde que vi que adorei o aspeto e, os ingredientes chamaram-me logo a atenção.
Mais uma vez muito obrigada Chef Francisco Moreira, pelo fantástico programa em que nos ensina muitas dicas e algumas coisas, que pelo menos eu, não me lembrava para facilitar o nosso trabalho na cozinha.
Eu fiz esta receita tal e qual o chefe demonstrou só que achamos que estava mesmo muito pouco doce... mas nós somos gulosos.
Ingredientes:
Para a Mousse de chocolate branco
- 100g Leite meio-gordo
- 200g de pepitas de Chocolate branco (usei da doce magia)
- 3un Folhas de gelatina
- 300g Natas, 35% de gordura
Para o Gel de Alperce
- 200g Puré de alperce (Usei pêssego)
- 25g Açúcar
- 2g Agar-agar (Usei gelatina em pó neutra)
Para o Bolo fofo de queijo fresco
- 50g Natas, 35% de gordura
- 240g Queijo fresco batido
- 4 gemas
- 3 claras
- 60g Açúcar
- 25g Amido de milho peneirado
- 20g Farinha peneirada
- Alperces Frescos ou secos q.b. (para decorar)
- Chocolate branco (1 pedaço para ralar) q.b.
Confecção:
1) Para a mousse, aqueça 100g de leite meio-gordo e dissolva 3 folhas de gelatina previamente demolhadas em água e gelo. Verta esta mistura sobre 200g de chocolate branco.
2) Adicione 300g de natas líquidas, misture e leve ao frigorífico durante 3h.
3) Para o gel, leve ao lume, noutro tacho, 200g de puré de alperce, 25g de açúcar misturado com 2g de agar-agar, até ferver. Retire do lume, verta para uma travessa e deixe arrefecer no frigorífico durante 30 minutos.
4) Para o bolo, misture 50g de natas (35% de gordura), 240g de queijo fresco batido e 4 gemas.5) Bata 3 claras até obter uma espuma densa e adicione 60g de açúcar. Junte as claras ao preparado anterior. Acrescente 20g de farinha e 25g de amido de milho. 6) Envolva tudo muito bem e verta a massa para uma forma com papel vegetal, untada com manteiga e farinha. Leve ao forno durante 15 minutos a 170º.
7) Coloque o gel de alperce por cima do bolo, a mousse de chocolate branco, alperces frescos e raspas de chocolate branco.
Podem seguir o video aqui
Este bolo para nós ficou muito pouco doce, mas ficou bom de textura, surpreendeu, o creme da mousse o bolo que fica húmido e o toque ácido do queijo, os bocados de alperce cortados em pedaços, fica uma combinação brutal.
Espero que gostem, se inspirem e partilhem muito.
Bom proveito

Fiquei com vontade de provar!
ResponderEliminarBeijinhos,
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