Maça do Amor


Mais um desafio superado, ora bem no grupo do facebook O Pecado da Gula & Companhia lançou um desafio, fazermos uma comida dedicada ao dia dos namorados, e claro que aceitei o desafio... e nada melhor que umas maçãs do Amor, sim super simples e ficam sempre bem.

Aqui só temos de ter atenção ao caramelo, temos mesmo que deixar ficar no ponto, não foi bem o que aconteceu aqui, deveria ter ficado a ferver durante mais uns minutos.

Mas esta receita é super fácil vejam aqui nestes cakepops que fiz aqui ficou no ponto.

Vamos lá a receita.

Numa panela colocar 2 chávenas de açúcar, 1 chávena de água e 1/2 chávena de xarope de groselha. 

Deixar ferver até ficar o ponto cerca de 25 a 30 minutos, não mexer com colher nenhuma.

Para saber se está no ponto existe um truque que não usei aqui e bem me arrependo, num copo com água deixar cair pingas do caramelo, estas ficam no fundo, ai está no ponto.

Não usei paus nenhuns, retirei o "pauzinho" da maçã e assim que o caramelo estiver no ponto com um garfo espetei na maçã e passei pelo caramelo, com a ajuda de outro garfo retirar colocando a maçã num papel vegetal.

Deixar secar, seca muito rápido, e deliciem-se pois é fruta e não engorda e o caramelo que se coloca não é assim tanto.

Espero que gostem e partilhem

Bom proveito e sejam felizes.




Comentários

  1. Estas maçãs devem ter ficado deliciosas, simples e rápido de preparar. Obrigado pela tua participação no desafio! Beijinhos

    www.opecadodagula.com

    ResponderEliminar
  2. Por acaso nunca experimentei, mas acredito que deve ser uma ótima receita!
    Beijinhos e... viva o Amor!

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com