Sericaia



Fiz esta sericaia porque queria muito experimentar pois toda a gente falava que era bom.

E assim mais um desafio superado no cantinho das cozinheiras.

No blog As recitas da Piteca estava lá, pareceu muito fácil e decidi fazer, mas achei que 12 ovos era muito então fiz metade da receita.

A receita original podem encontrar aqui.

Tenho a dizer que gostámos bastante, pois também não sabia se ficaria tipo pudim ou tipo bolo, mas olhem na minha opinião não passa de um suflê de canela, ou não fiz bem, ou deixei cozer demais ou então é mesmo assim.

A minha receita, como disse, foi metade dos ingredientes e mesmo assim tive de usar dois pirex (um pirex e um tabuleiro), pois ficou muita "massa" por causa das claras, claro que cresce um pouco no forno mas assim que se retira baixa imenso, dai eu dizer que parece um suflê, e também tem a textura do suflê, enfim.

Ingredientes:

1/2 Litro Leite
1 Casca limão
1 Pau canela
62,5 grs Farinha
6 Ovos
250 Grs de açúcar.
Sal q.b.
Canela em pó (Suldouro)

Modo de preparação:

Colocar numa tigela a farinha e o sal.
Juntar as gemas, o açúcar e um pouco de leite.
Colocar o restante leite com o limão e a canela a ferver.
Colocar um pouco de leite na mistura da farinha para temperar, e colocar tudo no lume até engrossar um pouco.
Misturar as claras batidas em castelo.
Untar a forma que vão colocar no lume com margarina / manteiga e colocar lá a mistura.
Polvilhar com bastante canela e levar ao forno.
Assim que começar a mostrar "rachas" está cozido, mas façam o teste do palito.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito




Esta receita foi feita em parceria com:

Suldouro - Navires



Obrigada por estar desse lado.

Comentários

  1. Que delícia!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Sericaia é uma sobremesa alentejana maravilhosa mas tem que ser feita com certos pormenores e com as quantidades adequadas e no tacho dá imenso trabalho e tem que se dedicar imenso tempo (na bimby ou marca semelhante é maravilhoso de se fazer). Deve ser feito num prato próprio para sericaia, as claras em castelo só se devem juntar ao preparado anterior quando o mesmo arrefecer, o prato deve ser untado com Margarina e açúcar e a massa deve ser colocada às colheradas 😁 ah e tem que ficar no forno 50min. + 10min com o forno desligado e se for acompanhada com as ameixas de Elvas é maravilhoso, senão parece uma queijadas de leite com canela em pó por cima 😊 beijinhos

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