Pão


Desta vez fiz uns papo secos super normais, usei a receita de pão na coquette (pirex com tampa) que a Sylvie partilhou, a partir dai é sempre a que faço sai sempre bem, desta vez não coloquei na coquette (pirex) fiz uma bolas e assei no forno normalmente, ficaram fofos e estaladiços, ainda quentinhos não sobrou para o jantar.

Ingredientes:
500 Grs de Farinha de trigo T55
300 ml de água morna
10 grs de sal

No robot ou à mão amassar bem os ingredientes.

Deixar levedar até dobrar o volume.
Voltar a amassar um pouco formando as bolas, colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal. Deixar levedar novamente, colocar no forno pré aquecido, usar um tabuleiro em baixo com água pelo menos durante os primeiros 15 minutos, desligar assim que estiverem dourados.

Um truque que aprendi para saber se o pão está cozido é dar uma pancada com os dedos e se fizer um barulho oco estão perfeitos.

Obrigada por estar desse lado.

Esta receita foi feita em parceria com

Activa Vita D

Comentários

  1. Acabadinhos de cozer com manteiga huuuummmmm
    Bjs
    Kique

    Hoje em Caminhos Percorridos - Come...come... ou comes...

    ResponderEliminar
  2. Ficaram fantásticos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com