Esta delicias foram retiradas do blog Bimbexpress da querida Alexandra Suspiro, pois estava a "passear" e descobri esta receita que me fez lembrar os bolos que a minha avó me tinha ensinado, Era sempre 2 chávenas de açúcar, 2 chávenas de farinha, 4 ovos e 1 chávena de óleo (mais para o fim usávamos manteiga) era a base de qualquer bolo, estes queques são muito parecidos, e ficaram deliciosos.
A receita original super fácil,
A única diferença que fiz foi em alguns queques coloquei um pouco de massa e depois no meio umas colheres de doce de pêssego rosa e novamente massa, depois levei ao forno, mas o doce desceu e não ficou no meio por isso na fornada seguinte fiz os queques tal e qual e ficaram bem melhores.
Receita:
4 ovos
200 gramas de manteiga amolecida
200 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento
200 gramas de açúcar
Modo de preparação:
Numa taça bata a manteiga, o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
Juntar os ovos e continuar a bater, junte a farinha e o fermento e envolva muito bem. Deite a mistura em formas de queques ou de muffins, colocando dentro de cada cavidade umas forminhas de papel. Levar ao forno pré-aquecido a 170 graus durante cerca de 20 minutos.
Ir verificando a cozedura.
Espero que gostem, se inspirem e partilhem.
Bom proveito
Obrigada por estar desse lado.
Comentários
Enviar um comentário
Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com