Fiz um direto com esta receita, mas existiu tantos percalços com a gravação que no fim reduzi em muito o video, e como não consegui filmar direito o que estava a fazer nem vos deixo aqui o video.
Mas vou deixar a receita direitinho para que possam fazer, não é nada difícil e é bem rápida de executar.
Os ingredientes para massa:
1 ovo + 1gema para pincelar
130grs açúcar
130 grs margarina amolecida
300 grs farinha.
Para os ovos moles:
130 grs açúcar
70 ml de água
6 gemas
Canela q.b.
Modo de preparação:
Bater o açúcar com a manteiga e o ovo, ir juntando a farinha.
Deixar a massa repousar no frio, enquanto isso preparar os ovos moles.
Num tacho aquecer a água com o açúcar, assim que tiver ponto espada (eu não me baseei nisto assim que começou a ferver) colocar um pouco da calda nas gemas (para que estas não cozam) e depois colocar novamente ao lume, acrescentar a canela, assim que começar a engrossar desligar e deixar arrefecer.
Esticar pedaços de massa com a ajuda do rolo com cerca de 4mm de espessura fazer rectângulo de mais ou menos 43mm x 53mm e rechear um dos lados, fechar com o outro.
Levar ao forno a 250º 4 minutos (não usei ventilador) e mais 3 minutos só com a parte de cima. (não deixar cozinhar muito mais porque depois ficam secos)
Espero que gostem e partilhem muito
Obrigada por estar desse lado.
Ainda não tive oportunidade de ver o teu directo! Fiquei curiosa com estes pampilhos!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Nunca fiz, mas adoro! :)
ResponderEliminar--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Gostei desta tua sugestão, deve ser mesmo bom!
ResponderEliminarBeijinhos Ana
Não conhecia.
ResponderEliminarFicou com bom aspecto.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html
Oh não conheço mas fiquei bastante curiosa com a receita :)
ResponderEliminarUm beijinho
Cláudia
http://www.oprazerdacozinha.com
Aqui está algo que nunca tinha ouvido falar mas estou curiosa com o sabor :)
ResponderEliminarBeijinhos
Carla
Blog Guloso qb ... Carla Ramalho
Nunca comi, mas adorava provar os teus!
ResponderEliminarBeijinho
Não conhecia acreditas?? Parece delicioso?
ResponderEliminar