Pampilhos - Direto



Fiz um direto com esta receita, mas existiu tantos percalços com a gravação que no fim reduzi em muito o video, e como não consegui filmar direito o que estava a fazer nem vos deixo aqui o video.

Mas vou deixar a receita direitinho para que possam fazer, não é nada difícil e é bem rápida de executar.


Os ingredientes para massa:
1 ovo + 1gema para pincelar
130grs açúcar
130 grs margarina amolecida
300 grs farinha.

Para os ovos moles:
130 grs açúcar
70 ml de água
6 gemas
Canela q.b.

Modo de preparação:
Bater o açúcar com a manteiga e o ovo, ir juntando a farinha.

Deixar a massa repousar no frio, enquanto isso preparar os ovos moles.

Num tacho aquecer a água com o açúcar, assim que tiver ponto espada (eu não me baseei nisto assim que começou a ferver) colocar um pouco da calda nas gemas (para que estas não cozam) e depois colocar novamente ao lume, acrescentar a canela, assim que começar a engrossar desligar e deixar arrefecer.

Esticar pedaços de massa com a ajuda do rolo com cerca de 4mm de espessura fazer rectângulo de mais ou menos 43mm x 53mm e rechear um dos lados, fechar com o outro.

Levar ao forno a 250º 4 minutos (não usei ventilador) e mais 3 minutos só com a parte de cima. (não deixar cozinhar muito mais porque depois ficam secos)

Espero que gostem e partilhem muito


Obrigada por estar desse lado.

Comentários

  1. Ainda não tive oportunidade de ver o teu directo! Fiquei curiosa com estes pampilhos!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

    ResponderEliminar
  2. Gostei desta tua sugestão, deve ser mesmo bom!

    Beijinhos Ana

    ResponderEliminar
  3. Não conhecia.
    Ficou com bom aspecto.

    Beijinhos,
    Clarinha
    https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.com/2018/10/world-bread-day-e-um-pao-pizza-de.html

    ResponderEliminar
  4. Oh não conheço mas fiquei bastante curiosa com a receita :)
    Um beijinho
    Cláudia
    http://www.oprazerdacozinha.com

    ResponderEliminar
  5. Aqui está algo que nunca tinha ouvido falar mas estou curiosa com o sabor :)

    Beijinhos
    Carla
    Blog Guloso qb ... Carla Ramalho

    ResponderEliminar
  6. Nunca comi, mas adorava provar os teus!
    Beijinho

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com