Cornofilós


Pois bem vi na net uma cornocópias e fiquei com vontade de fazer, mas não tinha massa folhada e vai de fazer com o que se tem, sempre se inventa um pouco.

Digo já que o nome foi o marido que colocou, fiz estas cornocópias com massa filó, (dai o nome) sim não foi tão fácil de fazer e desenformar, nem de comer porque a massa filó parte-se com muita facilidade mas ficaram deliciosas, isso eu garanto, ainda fiz umas cestas porque só tenho três formas de cornocopias, 

Então vamos lá...

Usei 3 folhas de massa filó, barrei cada uma delas com óleo, depois cortei tiras e enrolei nas formas de cornocopias, levei ao forno até ficarem douradas, deixei arrefecer um pouco e desenformei com muito cuidado.

Para o creme fiz num tacho uma lata de leite condensado, 1 colher de sopa de manteiga, deixar engrossar um pouco, se necessário colocar uma colher de maisena dissolvida num pouco de água fria.

Para rechear as cornofilós usei um saco de pasteleiro com muito cuidado, depois coloquei açúcar em pó para enfeitar.



Espero que gostem, se inspirem e partilhem.

Bom proveito.



Obrigada por estar desse lado.

Comentários

  1. O nome é caricato,...que bom!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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