Frango Guisado na Panela






Esta receita eu fiz "Frango com Molho de Iogurte mas, não coloquei todo com o molho de iogurte por isso este coloquei de parte antes do molho, e ficou divino no jantar, assim não se come sempre a mesma coisa certo?

Decidi fazer na minha panela electrica porque sinto que é mais rápido que no fogão, embora na questão do tempo não sei se será verdade, mas na parte em que descanso (pois não fica a fazer depois do tempo, com o risco de queimar tudo) ai eu adoro, facilita-me imenso, bem vamos à receita, a original está no post de ontem é da Ana G Neves do recanto com Tempero.



INGREDIENTES:

·         1 frango
·         1/2 chouriço corrente
·         2 iogurtes naturais (125 g cada)
·         1 cenoura média
·         1 cebola média
·         2 dentes de alho
·         1/2 copo de vinho branco
·         50 g de manteiga (troquei por azeite)
·         sal q.b.
·         pimenta preta q.b.

MODO DE PREPARAÇÃO:

·       Tempere o frango com sal e pimenta.
·        Colocar na panela elétrica na função fritar e temperatura no máximo com tampa aberta, azeite, cebola deixar ficar transparente, junte a cenoura cortada em pedaços pequenos e o chouriço também. Deixe alourar.
·        Acrescente o frango e deixe cozinhar um pouco de ambos os lados.
·     Depois, adicione o vinho, tape e deixe estufar, na posição guisar na temperatura máxima durante 25 minutos.
       Quando o frango estiver tenro, junte os iogurtes, envolva e deixe apurar. (aqui acrescentei no fim numa parte do frango para que ficasse com dois partos porque era muito frango, então juntei o iogurte e servi)
·      Acompanhei com Aletria cozida, pois o molho fica divino.









Comentários