Chesecake Manteiga de Amendoim



Mais um desafio superado.

Desta vez escolhemos uma página de um livro, sem saber qual era, e calhou-me esta receita.

Super fácil e super prática de fazer, já repetimos de tão boa.

Acrescentei amendoins à receita original para lhe dar mais textura, ficou divino.

Como estava com muita pressa para comer (como sempre), coloquei no congelador enquanto jantávamos, retirei e coloquei o chocolate em cima, devorámos todos, parece impossível, sim somos 5 mas mesmo para 5 ainda é bastante.

Vamos há receita.

200 Grs de Bolachas digestivas (usei maria)

70 Grs de manteiga derretida

Triturar as bolachas, juntar a manteiga e forrar uma forma de fundo amovivel com papel vegetal.

Calcar bem esta mistura e reservar no frio enquando prepara o creme.

Numa tigela bater 1 embalagem de queijo creme com 100 grs de açúcar, juntar 220 grs de manteiga de amendoim .

Eu acrescentei um pouco de amendoins partidos, pois dizia manteiga de amendoim com pedaços a minha não tinha.

Colocar em cima da mistura das bolachas e levar ao frio.

Derreter 30 grs de chocolate e enfeitar quase na hora de servir.

Usei uma forma grande demais para as quantidades, por isso não se nota muito a diferença de camadas, mas irei fazer em aros para ver como fica.

Espero que gostem e partilhem as vossa iguarias.


Comentários