Daquoise - Café e Chocolate e Daquoise Morango




É claro que as minhas fotos não fazem jus ao nome desta maravilha, nem chegam aos calcanhares do sabor desta divindade.
Mais um desafio superado obrigada Blog Basta Cheio, aqui
Fia a "massa" igualzinha dizia na receita com avelãs (mas as minhas tinham casca)

Merengue

200 gr de avelã sem pele, moída
250 gr de açúcar (superfino)
25 gr de amido de milho
6 claras de ovo
1 pitada de sal​

Pré-aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e desenhar 3 círculo de 20 cm de diâmetro. Reservar.
Picar as avelãs, sem deixar que fiquem completamente em farinha, e levar ao forno para tostarem ligeiramente. Retirar do forno, deixar arrefecer e juntar a 100 gr de açúcar e o amido de milho. Envolver bem e reservar. Reduzir a temperatura do forno para 150ºC.
Bater as claras com o sal em castelo bem firme. Ir acrescentando o restante açúcar aos poucos até obter um merengue espesso. Com uma espátula envolver delicadamente a mistura da avelã no merengue até incorporar bem.
Distribuir o merengue pelos círculos (usei saco de pasteleiro para ficarem mais perfeitos) sem ultrapassar os limites do mesmo. Levar ao forno durante 1 hora rodando o tabuleiro a meio do tempo. Ao fim do tempo, desligar o forno e deixar os discos arrefecerem completamente lá dentro com a porta entreaberta.


Mas tenho um problema eu não tenho um forno normal é daqueles pequenos eléctricos, logo tive de fazer "discos" mais pequenos e... saíram 6 discos.
Fiz então duas Daquoise.



Creme Bomboca de Morango

8 Claras
1 pacote de gelatina de morango
100 Grs de Açúcar

Levar ao lume as claras com a gelatina e o açúcar até este derreter por completo.
Colocar na batedeira e bater até ficar um creme consistente, levar ao frio e barrar os discos com o creme.

Como sobrou recheio da bombocas decidi que estando este maravilhosos deveria colocar e não me arrependi nada ficou fantástico super saboroso.

Em cima também coloquei nozes caramelizadas, a maneira que estava no blog era tão fácil que não resisti e fiz também ficaram fantásticas só não parti em pedaços mais pequenos porque não quis, mas esta maneira de caramelizar frutos secos é fácil e rápida vou guardar para o futuro.

Praliné de avelã (usei nozes)

70 gr de avelã tostada e sem pele (não tostei)
120 gr de açúcar

Para a praliné, levar o açúcar ao lume num tacho até formar caramelo. Distribuir as avelãs sobre um tapete de silicone, ou sobre a bancada ligeiramente untada com óleo, e verter o caramelo por cima. Deixar arrefecer completamente e picar grosseiramente.

O segundo Daquoise levou creme de café e ganache de chocolate, porque achei que deveria levar dois cremes, não me perguntei porque sim e pronto.


Para a ganache de chocolate 

1 tablete de chocolate negro de culinária
200 grs de natas

 Aquecer as natas e colocar lá dentro bocados de chocolate mexer até derreter.
Deixar arrefecer e colocar entre os "discos"

Creme de Café

1 lata de leite condensado
1 chávena de café expresso (usei dolce gusto Ardensa)
1 c. sopa manteiga
1 c. sobremesa de maisena
água q.b.

Dissolver a maisena num pouco de água, colocar todos os ingredientes num tacho ao lume e mexer até engrossar.
Deixar arrefecer e colocar em cima da ganache de chocolate, entre os discos.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito

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