Mais uma delicia que vi aqui mais uma vez muito obrigada Ana Rama.
Nesta receita ela usou amêndoa e como não gosto de amêndoa decidi fazer com nozes, pois ficou maravilhosos.
Usei o bolo para fazer o meu primeiro ninho de Páscoa, desta vez comprei fios de ovos, pois no natal costumo fazer e congelar mas este ano.... foram todos.
Cá vai a receita.
Ingredientes.
6 Ovos
300 Grs de Açúcar
300 Grs de nozes (picadas em farinha)
300 Grs de Gila (usei doce caseiro que fiz)
1 c. Sopa Farinha
1 c. Sobremesa Canela (é opcional)
Modo de preparação:
Bater as claras em castelo e reservar.
Pré aquecer o forno a 175º
Bater as gemas com o açúcar até ficar esbranquiçado, acrescentar a gila e as nozes continuar a bater, juntar a farinha e a canela.
Numa forma (usei de buraco) untar com spray e colocar a massa.
Levar ao forno +/- 50 minutos e fazer o teste do palito.
O bolo fica bastante húmido, mas fica deliciosos para quem gosta destes ingredientes.
Enfeitei com fios de ovos de compra e alguns ovinhos e amêndoas.
Espero que gostem e partilhem.
Bom proveito
Comentários
Enviar um comentário
Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com