Como eu adoro os pasteis de massa tenra, depois de ter descoberto como fazer a massa que não é nada dificil, muitas as vezes os "restos" de carne ou viram croquetes ou pasteis de massa tenra.
Experimentem que não se vão arrepender.
Receita da massa tenra retirada Amigos da Cozinha já fiz mais que uma vez e sempre saiu bem.
Massa:
50 gr de azeite
50 gr de banha
100 gr de água
300 gr de farinha
Sal
Colocara farinha numa bacia.
Amornar a água.
Aquecer muito bem o azeite e a manteiga e verter para cima da farinha,para a escaldar.
Adicionar a água e o sal, amassar bem com as mãos
Amornar a água.
Aquecer muito bem o azeite e a manteiga e verter para cima da farinha,para a escaldar.
Adicionar a água e o sal, amassar bem com as mãos
Mudar para uma superfície lisa e fria e trabalhar um pouco com as mãos.
Tender com o rolo da massa e fazer os pasteis, rechear com a carne e cortar com a cortadeira.
Tender com o rolo da massa e fazer os pasteis, rechear com a carne e cortar com a cortadeira.
O recheio desta vez usei "restos" de carne assada, coloquei numa frigideira com um pouco de azeite, cebola e alho picados, deixei refogar.
Piquei a carne com um pouco de chouriço, coloquei na frigideira deixei apurar um pouco para ficar com os sabores.
Deixei arrefecer e desta vez usei um utensílio próprio para rissóis para que os meus pasteis ficassem mais apresentáveis, eheheh.
Também coloquei os pasteis no congelador (coloquei separados dentro de um saco de plástico, fechei bem, assim que estavam congelados já consegui que não se desmanchassem e deu para juntar todos) antes de fritar porque estas coisas ficam muito mais saborosas se estiverem congeladas quando vamos fritar.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.
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