quarta-feira, 18 de outubro de 2017

Bolo de Arroz Crú


Esta receita vi aqui e depois de ler alguns feedbacks todos positivos decidi arriscar, um bolo fácil e diferente, pensei o de cenoura faz-se com cenoura crua, o de beterraba, espinafres, agrião, courguete e afins também, por isso arroz deve ser bom igualmente.
Pois bem experimentei e não me arrependi.

Ingredientes:

1 ½ Chávena de açúcar
2 Chávenas de arroz carolino da Bom Sucesso
1 Chávena de leite
1 Chávena de óleo
1 Chávena de coco ralado
1 C. Sopa de extrato de baunilha
4 ovos tamanho M
1 colher de sopa de fermento em pó

OBS. Chávenas usei um copo e sempre o mesmo para que corresse tudo bem

Modo de preparação:

Coloque o arroz carolino Bom Sucesso de molho na noite anterior. 
No dia seguinte, escorra a água, coloque-o no liquidificador e bater muito bem com um pouco do leite. 
Bata ate desaparecerem os grânulos, acrescente o restante dos ingredientes deixando o coco ralado para ser acrescentado sem bater, só misturando. 
Despeje em forma Usei da A Metalúrgica, S.A sem estar untada pois estas formas são fantásticas.Leve ao forno ate dourar, fazer o teste do palito para ter a certeza que está realmente cozido.
Deixar arrefecer para desenformar.

Ficou leve e fofo, para acompanhar um chá ou mesmo um café para o lanche.

Espero que gostem e partilhem

Bom proveito