Lentilhada com ovos escalfados


Retirada a ideia do blog da Carla Ramalho, receita original  aqui

Achei super interessante Lentilhas em vez de ervilhas, como tinha uma lata já cozidas e não sabia o que fazer, resolvi testar, foi testada e aprovada e com as sobras, voltei a aproveitar.

Ingredientes:

- lentilhas Usei uma lata de 800 grs
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 folhas de louro
- rodelas de chouriço
- 4 ovos
- 3 colheres (sopa) de polpa de tomate
- vinho branco qb
- sal, piripiri, colorau 


Leve ao lume um tacho com um fio de azeite, a cebola, os alhos e o louro. Quando a cebola amolecer, junte o chouriço, a polpa de tomate e o vinho, deixe refogar um pouco. Junte as lentilhas e os temperos, cubra com água e deixe ferver, cuidado as lentilhas já estão cozidas, não deixar muito tempo para não se desfazerem. Junte os ovos. Deixe cozinhar mais 2 minutos e sirva logo de seguida. Pode acompanhar com arroz, caso deseje. 

Desta vez não acompanhei com nada, estava tão bom.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito 

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