sábado, 23 de setembro de 2017

Bolo invertido de pessego



A Carla Oliveira, uma senhora impecável que ajuda em tudo, podem segui-la aqui já escreveu um livro que nos ajuda imenso dá umas dicas fantásticas para nos organizar-mos para o dia a dia complicado que temos.

Esta receita estava na página e decidi experimentar uma vez que tinha muitas claras no congelador mas em vez de ameixa usei pêssego, podem usar a fruta que quiserem em especial a mais madura.

Vamos á receita?

Ingredientes:

150 Grs Açúcar
200 Grs Manteiga
Raspa e sumo de laranja (usei 1 colher de chá de essência de baunilha)
200 Grs Farinha
1 C. Chá fermento
Sal qb
6 Claras em castelo
1 Lata de pêssego em calda

Modo de preparação:

Bater as claras em castelo e reservar

Aquecer o forno a 230º 

Forrar uma forma com papel vegetal, colocar os pêssegos cortados em fatias.

Bater todos os ingredientes e incorporar as claras em castelo com uma espátula.

Colocar a massa em cima do pêssego.

Levar ao forno cerca de 30 minutos mas faça o teste do palito para certificar que está realmente cozido.

Cuidado ao desenformar pode não ficar muito bonito mas fica delicioso.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito.