Lombinhos de porco com mostarda e ananás


A receita original vi aqui eram costeletas mas como quem não tem cão caça com gato, resolvi que também ficaria divino com lombinhos e febras de porco, mais uma vez não me enganei.

A receita super simples e muito rápida, acompanhei com arroz que tinha no congelador, por isso ainda foi mais rápido.

Coloquei coentros a enfeitar porque não tinha mais nada, mas aconselho a colocarem ou cebolinho ou salsa porque os coentros tiraram o sabor delicioso do molho, pelo menos a parte em que apanhávamos os coentros.

Tive de dobrar algumas doses porque somos muitos

Cá vamos:

Ingredientes: 
  • 4 Lombinhos de porco
  • 4 Febras de porco
  • 8 rodelas de ananás em lata
  • 2 dl de calda do ananás
  • 2 dl de vinho branco
  • Azeite Q.B. (é só tapar o fundo da frigideira
  • 1 colher de sopa de mostarda 
  • 200ml de natas (uso com 10% gordura)
  • Sal e pimenta q.b.
  • Cebolinho fresco para decoração era o ideal mas usei coentros.
Temperar a carne com sal e pimenta e levar ao lume numa frigideira bem quente com um fio de azeite, e deixe fritar de ambos os lados, até ficarem bem passadas e douradas.

Retire a carne e reserve, coloque as rodelas de ananás na gordura da carne e deixe fritar um pouco de ambos os lados, retire e junte à carne. 

Eu colocquei logo como vêm na foto, fica com uma apresentação mais bonita.

Adicione então a mostarda á frigideira, junte a calda do ananás e o vinho branco e deixe ferver. Junte as natas, e deixe cozinhar até ficar um molho cremoso, verifique os temperos e deite o molho sobre as costeletas e o ananás. Cortar um pouco de cebolinho por cima, eu usei coentros e sirva bem quente.









Receita original - COSTELETAS DE PORCO COM ANANÁS E MOSTARDA

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