Lombo de Porco Assado com Cerveja


Receita inspirada da página Pratos do Ricardo uma delicia e bem diferente.

Fiz com os ingredientes que lá vi, mas não coloquei tudo no almofariz e piquei, o que fiz foi colocá-los no tabuleiro junto com a carne.

Ficou bem bom e diferente do normal, ás vezes umas mudanças só fazem bem.

Ingredientesn para 4 pessoas:

700g de lombo de porco (não sei o peso do meu)
1 cebola cortada em rodelas meia-lua

1 cenoura grande ralada
1 chávena de café de azeite
(não sei a quantidade que coloquei foi a olho)
7 dentes de alho (usei 5)
1 colher de café de cominhos (não coloquei tanto foi mesmo só um cheirinho, o pessoal não gosta)
2 folhas de louro
1 cerveja (usei uma lata)
1 colher de chá de farinha (não usei)
Água q.b.
Sal grosso q.b.


Modo de preparação:

Colocar num tabuleiro azeite, em cima o lombo, temperar com sal, cominhos, cenoura, cebola, louro, alho.
Deixar a repousar deixei de um dia para o outro.

Levar ao forno até ficar assado, ir vigiando, e acrescentar água se for necessário.

Não consigo dizer quanto tempo porque foram muitas hora que o forno estava a 190º (até reparar) depois quando coloquei a 230º foi bem mais rápido.

Acompanhei com umas batatas cozidas mas se preferirem podem fazer umas assadas com a carne.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito

Aqui fica a receita original 

1. Num almofariz, coloque os dentes de alho, as folhas de louro partidas em pedacinhos, sal, os cominhos e um pouco de azeite.
Esmague tudo.

Depois de tudo bem esmagado, junte um pouco de cerveja e mexa.

2. Tempere a carne com o preparado anterior.
Deixe em tempero durante 1 hora.


3. Passado 1 hora coloque a cebola e a cenoura por baixo da carne.
Regue com o restante azeite e com a cerveja.

4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 1 hora e 1 hora e um quarto.
Se o molho secar muito, acrescente água.

5. Passado 1 hora e um quarto tire a carne e junte a farinha dissolvida na água ao molho.
Mexa e deixe ferver.

6. Depois do molho apurado, retire do forno.
Coloque a carne já cortada às fatias no tabuleiro.
Regue a carne com o molho.


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