Receita inspirada da página Pratos do Ricardo uma delicia e bem diferente.
Fiz com os ingredientes que lá vi, mas não coloquei tudo no almofariz e piquei, o que fiz foi colocá-los no tabuleiro junto com a carne.
Ficou bem bom e diferente do normal, ás vezes umas mudanças só fazem bem.
Ingredientesn para 4 pessoas:
700g de lombo de porco (não sei o peso do meu)
1 cebola cortada em rodelas meia-lua
1 cenoura grande ralada
1 chávena de café de azeite (não sei a quantidade que coloquei foi a olho)
7 dentes de alho (usei 5)
1 colher de café de cominhos (não coloquei tanto foi mesmo só um cheirinho, o pessoal não gosta)
2 folhas de louro
1 cerveja (usei uma lata)
1 colher de chá de farinha (não usei)
Água q.b.
Sal grosso q.b.
Modo de preparação:
Colocar num tabuleiro azeite, em cima o lombo, temperar com sal, cominhos, cenoura, cebola, louro, alho.
Deixar a repousar deixei de um dia para o outro.
Levar ao forno até ficar assado, ir vigiando, e acrescentar água se for necessário.
Não consigo dizer quanto tempo porque foram muitas hora que o forno estava a 190º (até reparar) depois quando coloquei a 230º foi bem mais rápido.
Acompanhei com umas batatas cozidas mas se preferirem podem fazer umas assadas com a carne.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito
Aqui fica a receita original
1. Num almofariz, coloque os dentes de alho, as folhas de louro partidas em pedacinhos, sal, os cominhos e um pouco de azeite.
Esmague tudo.
Depois de tudo bem esmagado, junte um pouco de cerveja e mexa.
2. Tempere a carne com o preparado anterior.
Deixe em tempero durante 1 hora.
3. Passado 1 hora coloque a cebola e a cenoura por baixo da carne.
Regue com o restante azeite e com a cerveja.
4. Leve ao forno pré-aquecido nos 180º entre 1 hora e 1 hora e um quarto.
Se o molho secar muito, acrescente água.
5. Passado 1 hora e um quarto tire a carne e junte a farinha dissolvida na água ao molho.
Mexa e deixe ferver.
6. Depois do molho apurado, retire do forno.
Coloque a carne já cortada às fatias no tabuleiro.
Regue a carne com o molho.
Gostei do seu blogue, já digo. Desejo uma excelente semana. Bjs
ResponderEliminarParece ter ficado uma carne tenrinha e saborosa :)
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