Vi esta receita numa página que é Cantinho do Jorge Anjos, e é de uma facilidade estas receitas....
Claro decidi experimentar... Como para os pães de leite e para os pães de Deus a receita é igual, fiz dos dois.
Ingredientes:
500 Farinha
70 Açúcar
70 manteiga
50 ml Leite
200 ml água
25 Grs Fermento padeiro
1 pitada sal
1 ovo pincelar os pães de leite
Massa de côco para os pães de Deus
100 Côco
100 grs Açúcar
50 grs Manteiga
1 ovo
Modo preparação massa de côco:
Amassar todos os ingredientes até estarem bem ligados, Reservar.
Modo de preparação dos pães de leite ou de Deus:
Colocar o fermento (usei fresco) com 100 grs de farinha, sal o leite morno, desfazer bem o fermento e deixar repousar cerca de 20 minutos (eu coloco dentro do forno e cresce depressa sem correntes de ar, não precisa o forno estar quente ou ligado é só para fazer de estufa)
No robot, amassar a restante farinha com o açúcar, a água e a manteiga durante dois minutos da velocidade mínima (claro que se não tiver robot amassa á mão assim que estiverem bem ligados) acrescenta a massa do fermento, e volta a amassar, no robot cerca de 3 minutos na velocidade mínima (porque se coloco na 2 ou 3 o robot faz uns barulhos estranhos e começa a prender a massa no gancho) se for a mão é até estar tudo bem ligado.
Deixar repousar dentro de uma tigela cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume (se colocarem dentro do forno....)
Retirar a massa da tigela e dar umas "amassadelas" e assim formar os pães, e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar os pães de leite com um ovo batido e se quiserem fazer também pães de Deus é nesta altura que colocam a massa de côco.
Deixar descansar cerca de 20 minutos, ter atenção quando colocam os pães no tabuleiro por causa da distância, eles ainda vão crescer...
Cozer cerca de 30 minutos a 180º sem ventoinha
Comer ainda quentes ou deixar arrefecer se conseguirem....
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.
Claro decidi experimentar... Como para os pães de leite e para os pães de Deus a receita é igual, fiz dos dois.
Ingredientes:
500 Farinha
70 Açúcar
70 manteiga
50 ml Leite
200 ml água
25 Grs Fermento padeiro
1 pitada sal
1 ovo pincelar os pães de leite
Massa de côco para os pães de Deus
100 Côco
100 grs Açúcar
50 grs Manteiga
1 ovo
Modo preparação massa de côco:
Amassar todos os ingredientes até estarem bem ligados, Reservar.
Modo de preparação dos pães de leite ou de Deus:
Colocar o fermento (usei fresco) com 100 grs de farinha, sal o leite morno, desfazer bem o fermento e deixar repousar cerca de 20 minutos (eu coloco dentro do forno e cresce depressa sem correntes de ar, não precisa o forno estar quente ou ligado é só para fazer de estufa)
No robot, amassar a restante farinha com o açúcar, a água e a manteiga durante dois minutos da velocidade mínima (claro que se não tiver robot amassa á mão assim que estiverem bem ligados) acrescenta a massa do fermento, e volta a amassar, no robot cerca de 3 minutos na velocidade mínima (porque se coloco na 2 ou 3 o robot faz uns barulhos estranhos e começa a prender a massa no gancho) se for a mão é até estar tudo bem ligado.
Deixar repousar dentro de uma tigela cerca de 30 minutos ou até dobrar o volume (se colocarem dentro do forno....)
Retirar a massa da tigela e dar umas "amassadelas" e assim formar os pães, e colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Pincelar os pães de leite com um ovo batido e se quiserem fazer também pães de Deus é nesta altura que colocam a massa de côco.
Deixar descansar cerca de 20 minutos, ter atenção quando colocam os pães no tabuleiro por causa da distância, eles ainda vão crescer...
Cozer cerca de 30 minutos a 180º sem ventoinha
Comer ainda quentes ou deixar arrefecer se conseguirem....
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.
Ficaram tão apetitosos! Os dois!!
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/
Que lindos que ficaram!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Tão simples e tão gulosos! Adoro trabalhar com massas dessas :)
ResponderEliminarHá muito tempo que ando à procura de uma receita de pão de deus :D está vou guardar para experimentar pois já fiquei de água na boca :D
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