Para celebrar o dia do hambúrguer (dia 28 de Maio), decidi fazer um pão de hambúrguer que tinha visto na revista segredos de cozinha n.º 13.
Super fácil e ficou delicioso.
Vamos lá...
Ingredientes:
30 Grs de Fermento Padeiro
0.50 Dl água morna
1 Dl Leite
400 Grs Farinha
50 Grs Açúcar
2 Ovos
50 grs Manteiga amolecida
1/2 Cálice de vinho do porto (dizia rum)
Semente de sésamo Q. B.
1 ovo batido para pincelar
Modo de preparação:
Numa tigela desfazer o fermento de padeiro com a água morna.
Junte o leite, 100 grs de farinha, 1 C. sopa de açúcar e amasse bem.
Tape com um pano e deixe levedar até atingir o dobro do volume, eu coloquei destapado dentro do forno e em menos de 1 hora já estava enorme.
À parte misture bem (eu usei o meu robot fantástico da keenwood, facilita imenso), os ovos, o resto do açúcar e o vinho do porto.
Junte a mistura do fermento, a restante farinha e a manteiga e amasse tudo muito bem até esta homogéneo, Amassei na velocidade baixa durante 3 minutos , deixei descansar durante 5 minutos e voltei a ligar na posição mínima durante mais uns 3 minutos.
Colocar novamente a levedar até dobrar o volume.
Amassar um pouco e fazer bolas (eu pesei entre 50 a 65 Grs cada bola), colocar num tabuleiro forrado com papel vegetal, pincelar com o ovo batido e colocar sementes de sésamo em cima, deixar descansar mais um pouco no forno, até aumentar de volume, depois ligar o forno a 180º durante 25 minutos.
Para o hambúrguer:
Comprei hambúrgueres picadas no talho que o Sr. Jaime faz, uma mistura de carne de porco, vaca, salsicha fresca e chouriço.
Alface
Tomate
Molhos (usei maionese, ketchup, mostarda e molho barbecue)
1 Ovo estrelado (opcional eu é que adoro comer um hambúrguer e o molho da gema escorre....ui é tão bom....)
Bacon
Queijo
Fiambre
Frita ou grelhar o hambúrguer conforme o gosto (eu não tempero porque com o chouriço ele vem bem assim)
Colocar os ingredientes a gosto no pão... e bom proveito.
Espero que gostem e se inspirem.
Com ovo estrelado à parte
Receita retirada da revista segredos de cozinha n.º 13
Eu que adoro fazer pão nunca fiz pão de hamburguer.
ResponderEliminarEsse ficou uma maravilha.
Boa semana
Obrigado mas parecem mais pães de leite, mas ficaram mesmo bons...
EliminarNunca experimentei fazer pão de hambúrguer, mas esse ficou tão bonito! Tenho de guardar a receita :D
ResponderEliminarParecem mais pães de leite com sésamo , mas ficaram divinos. Obrigado
EliminarQue maravilha Ana.
ResponderEliminarAdoro hamburgueres e com pãozinho caseiro, ficam ainda mais deliciosos.
Beijinhos,
Lia
Obrigado, beijinhos
EliminarOs pães estão maravilhoso! Perfeitos mesmo! Parecem super fofos! Usaste fermento de padeiro fresco não foi? beijinhos
ResponderEliminarUsei fermento fresco sim, a mãe comprou e não sabia que tinha validade, estes foram, á pressa por causa disso, mas ficaram mesmo fofos, obrigado beijinhos
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