domingo, 1 de maio de 2016

Pavlova dia da mãe - Dia Um.....na cozinha 2016


Mais um desfio aceite, e é com muito gosto que fiz esta Pavlova diferente para o dia da mãe.
Já agora desejo a todas as mães um dia muito especial ao pé de quem mais amam.

Ingredientes:

165 Grs de Claras (o equivalente a 5, mas usei de pacote)
225 Grs de  açúcar
1 C. Sopa de amido de milho
1C. Sopa de vinagre (usei de frutas)
1 C. Sobremesa de aroma de baunilha
Corante alimentar vermelho Q.B. (usei da vanihé)

Para recheio:

250 Gra de Natas Vegetais (usei da Dulcis)
2 C. Sopa de açúcar em pó (usei da Sidul especial merengues)

Amendoim crocante Q.B. 
Cobertura framboesa silver (usei da dulcis)
Açúcar em pó (para polvilhar) Q.B.
3 Framboesa (usei enlatadas da espiga, mas são tão feias....)

Modo de preparação:

Bater as claras em castelo até estarem bem firmes, colocar o açúcar ás colheradas duas de cada vez, sempre a bater, quando finalizar o açúcar colocar o amido de milho e depois o vinagre e o aroma de baunilha, no final o corante.

Colocar em cima de papel vegetal o merengue dividindo em três partes uma maior, uma média e outra mais pequena.

Levar ao forno a cozer 1h30m a 130º e não ligar a ventoinha do forno (descobri porque é que as minhas pavlovas não ficavam crocantes por fora), deixar arrefecer no forno (eu deixei a noite toda).

Para o recheio bater as natas em chantily e acrescentar as 2 colheres de sopa de açúcar em pó.

Montar a pavlova, na base maior colocar algumas natas já em chamtily (sejam generosos) depois espalhar alguns amendoins crocantes e em seguida com a ajuda de uma colher colocar "fio" de cobertura silver de framboesa, colocar o merengue do meio e fazer o mesmo processo, no ultimo merengue colocar só as natas e enfeitar com as framboesas.

No final com um passador espalhar o açúcar em pó.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito