Vi esta receitinha na revista Segredos de Cozinha e como adoro frango agridoce do "Chinês", resolvi experimentar, achei que ficou fantástico.
Ingredientes:
2 dentes de alho
0.5 dl vinho branco
sumo de 1 Limão (acrescentei 2 colheres de sopa de vinagre porque o sumo pareceu-me pouco)
1 dl de compota de framboesa (usei Dulcis recheio frutos vermelhos s/Açúcar)
2 C. Sopa ketchup
1 C. Sopa de açúcar amarelo (usei mais visto o recheio não ter açúcar, mais 3 C. sopa bem cheias)
sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Temperar o frango com sal e pimenta.
De seguida frite-as no azeite com os dentes de alho esmagados. Envolva bem, refresque com o vinho branco e deixar reduzir.
Adicionar depois, o sumo de limão, a compota de framboesas, o ketchup e o açúcar e cozinhe lentamente por cinco minutos. rectifique os temperos e sirva.
Acompanhei com arroz branco no microondas.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito
Receita retirada da Revista Segredo de Cozinha n.º 8
Gosto bastante de sabores agridoces, especialmente frango! Beijinhos
ResponderEliminarOlha nunca pensei que ficasse mesmo pareceido com o do chines
EliminarAdorooooo agridoce!! faço muitas vezes e coloco amendoins picados grosseiramente...afff...já fiquei com fome!! eheeh óptimooo aspecto!! beijinhooos <3
ResponderEliminarObrigado pela sugestão para a próxima experimento
EliminarAcredito! Soa muito bem :D
ResponderEliminarExperimenta, para mim devia era ter colocado um pouco mais de açúcar mas isso sou eu...
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