Frango Agridoce



Vi esta receitinha na revista Segredos de Cozinha e como adoro frango agridoce do "Chinês", resolvi experimentar, achei que ficou fantástico.

Ingredientes:

1 Kg Frango cortado ao pedaços pequenos
2 dentes de alho
0.5 dl vinho branco
sumo de 1 Limão (acrescentei 2 colheres de sopa de vinagre porque o sumo pareceu-me pouco)
1 dl de compota de framboesa (usei Dulcis recheio frutos vermelhos s/Açúcar)
2 C. Sopa ketchup
1 C. Sopa de açúcar amarelo (usei mais visto o recheio não ter açúcar, mais 3 C. sopa bem cheias)
sal e pimenta q.b.

Modo de preparação:

Temperar o frango com sal e pimenta.
De seguida frite-as no azeite com os dentes de alho esmagados. Envolva bem, refresque com o vinho branco e deixar reduzir.
Adicionar depois, o sumo de limão, a compota de framboesas, o ketchup e o açúcar e cozinhe lentamente por cinco minutos. rectifique os temperos e sirva.

Acompanhei com arroz branco no microondas.

Espero que gostem e se inspirem.

Bom proveito

Receita retirada da Revista Segredo de Cozinha n.º 8

Comentários

  1. Gosto bastante de sabores agridoces, especialmente frango! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olha nunca pensei que ficasse mesmo pareceido com o do chines

      Eliminar
  2. Adorooooo agridoce!! faço muitas vezes e coloco amendoins picados grosseiramente...afff...já fiquei com fome!! eheeh óptimooo aspecto!! beijinhooos <3

    ResponderEliminar
  3. Respostas
    1. Experimenta, para mim devia era ter colocado um pouco mais de açúcar mas isso sou eu...

      Eliminar

Enviar um comentário

Estejam á vontade para dar sugestões, ideias e criticas construtivas, estou aqui para tirar duvidas e ajudar sempre que possivel.
cozinhaanita@gmail.com