Todos os dia, vou a um café perto do trabalho comprar pasteis de massa tenra, têm recheio de frango com molho branco, mas são deliciosos, e mornos sabem mesmo bem.
Já á muito tempo que queria fazer mas achei que dava muito trabalho até ler aqui uma maneira rápida e maravilhosa de fazer.
Coloquei mãos à obra e voilá ficaram fantásticos, sem trabalho quase nenhum, renderam batatante e ainda os congelei.
Receita a repetir sempre que tiver restos de carne.
O recheio que usei não foi o melhor confesso mas... é por isso que estamos aqui, sempre a aprender.
Ingredientes
Massa
50 gr de azeite
50 gr de manteiga ou banha
100 gr de água
300 gr de farinha
Sal
Massa
50 gr de azeite
50 gr de manteiga ou banha
100 gr de água
300 gr de farinha
Sal
Para Recheio:
Usei frango que já estava guisado que tinha sobrado, desfiei, usei um pouco do molho e só juntei um pacote de molho béchamel da parmalat.
Para a próxima vou fazer um refogado e talvez fique melhor, porque ficou muito sem sabor, apesar do tempero do frango guisado..
Modo de preparação da massa:
Colocara farinha numa tigela,
Aquecer muito bem o azeite e a manteiga e verter para cima da farinha,para a escaldar.
Adicionar a água morna e o sal, amassar bem com as mãos, cuidado para não queimar.
Adicionar a água morna e o sal, amassar bem com as mãos, cuidado para não queimar.
Mudar para uma superfície lisa e fria e trabalhar um pouco com as mãos.
Tender com o rolo da massa e fazer os pasteis, usei um copo para cortar, rechear com o que quiser, neste caso foi o recheio que indiquei em cima.
Tender com o rolo da massa e fazer os pasteis, usei um copo para cortar, rechear com o que quiser, neste caso foi o recheio que indiquei em cima.
A massa fica maravilhosa e não dá trabalho nenhum, fica macia uma maravilha.
Espero que gostem e se inspirem.
Bom proveito.
NUnca fiz , esses parecem-me bem apetitosos.
ResponderEliminarBom fim de semana
Olha...tem muito bom aspecto estes pasteis! Nham nham!
ResponderEliminarQue delícia.
ResponderEliminarAdoro pasteis de massa tenra, mas nunca fiz, pois a minha mãe é especialista e então, sempre que posso, desforro-me nos dela, ou quando ela cá vem, peço-lhe para me fazer e congelo.
Um beijinho e bom fim de semana,
Lia
Nunca fiz pastéis assim em casa, mas fiquei com vontade!
ResponderEliminar