Fiz esta receitinha retirada aqui uma maravilha....
Foi muito fácil de executar e muito saborosa.
1 pacote de fermento seco (usei da fermipan)
1 1/4 cháv. de leite morno
1 pitada de sal
1/3 cháv. de manteiga, à temperatura ambiente
2 ovos, ligeiramente batidos
1/2 cháv. de açúcar
4 cháv. de farinha
1/2 cháv. de farinha Maisena
Modo de preparação:
Modo de preparação:
Misture numa tigela,o fermento com o leite, o sal, a manteiga, os ovos e o açúcar.
Acrescente 2 chávenas de farinha e bata na batedeira até ficar homogéneo, com o acessório da pá. Com a batedeira em velocidade baixa, continue a adicionar lentamente o resto da farinha assim como a maisena, até obter uma massa moldável. Mudar para o acessório gancho e continue a amassar em velocidade baixa até a massa ficar lisa e elástica (convém que fique ligeiramente pegajosa). Adicionar mais farinha se necessário até ficar desse modo.
Transfira a massa para uma tigela oleada e cubra com película aderente e deixe que aumente de volume em lugar quente e seco e sem correntes de ar, por cerca de 1 hora (como fiz a hora de almoço deixei dentro do forno a tarde toda)
Retire entretanto a massa da tigela e coloque-a numa bancada de cozinha enfarinhada e divida (usei duas formas distintas mas achei que ficou pequeno)
Coloque nas formas untadas com um pouco de oléo, cubra com um pano limpo e deixe crescer novamente até quase dobrar novamente, pelo menos mais 1 hora. (esta parte escapou-me :) )
Pré-aqueça o forno a 180º C. Pincele com o ovo batido (esta também me escapou :) ),
Leve ao forno a cozer, por 20 a 25 minutos, até dourarem.
Acrescente 2 chávenas de farinha e bata na batedeira até ficar homogéneo, com o acessório da pá. Com a batedeira em velocidade baixa, continue a adicionar lentamente o resto da farinha assim como a maisena, até obter uma massa moldável. Mudar para o acessório gancho e continue a amassar em velocidade baixa até a massa ficar lisa e elástica (convém que fique ligeiramente pegajosa). Adicionar mais farinha se necessário até ficar desse modo.
Transfira a massa para uma tigela oleada e cubra com película aderente e deixe que aumente de volume em lugar quente e seco e sem correntes de ar, por cerca de 1 hora (como fiz a hora de almoço deixei dentro do forno a tarde toda)
Retire entretanto a massa da tigela e coloque-a numa bancada de cozinha enfarinhada e divida (usei duas formas distintas mas achei que ficou pequeno)
Coloque nas formas untadas com um pouco de oléo, cubra com um pano limpo e deixe crescer novamente até quase dobrar novamente, pelo menos mais 1 hora. (esta parte escapou-me :) )
Pré-aqueça o forno a 180º C. Pincele com o ovo batido (esta também me escapou :) ),
Leve ao forno a cozer, por 20 a 25 minutos, até dourarem.
Espero que gostem e se inpirem.
Bom proveito
Adoro pão doce e este ficou uma maravilha.
ResponderEliminarPerfeito para o pequeno almoço.
Boa semana
Para o pequeno almoço, almoço, jantar, ceia todas as horas do dia... Obrigado
EliminarUma fatia barrada com manteiga fazia-me tão feliz agora! Beijinhos
ResponderEliminare a mim.....
EliminarO aspeto tão branquinho convenceu-me! Tenho de fazer :)
ResponderEliminarè mesmo bom força
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